Версия для слабовидящих

Две банковские карты и чек на полторы тысячи рублей: Тверичане предпочитают безналичные расчёты

На 1 июля текущего года в регионе выдано почти 2,5 млн платежных карт. Это на 13,6% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Тверичане пользуются в среднем двумя банковскими картами, сумма среднего чека по безналичной оплате товаров и услуг составила 1410 руб. Доля «активных» карт, с использованием которых совершались операции, в этом периоде выросла на 11,5 п.п. по сравнению с 2021 годом и составила 73,8% от общего объема эмиссии.

За полгода на территории Тверской области с использованием платежных карт было совершено 132,6 млн операций на сумму 187,4 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество операций выросло на 7%, а объем увеличился на 8%. На безналичные платежи приходится 93,4% всех транзакций, а количество операций по снятию денег сократилось на 6,6%.

 «Уровень безналичных расчетов в Верхневолжье очень высок. В общественном транспорте проезд можно оплатить картой, через СБП, QR-кодом, через систему Bluetooth и GPS. Предприятия торговли и сферы услуг все больше переходят на систему быстрых платежей – так они сокращают издержки и затраты на оборудование для приема оплаты, а также расходы на прием безналичных платежей. Жители и гости региона отмечают удобство таких расчетов», — прокомментировал главный экономист сектора платежных систем и расчетов Отделения Тверь Борис Княжев.

В регионе работает 1551 банкоматов и платежных терминалов, из которых 897 банкоматов с функцией приема наличных, а также 30 430 электронных терминалов.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!