Версия для слабовидящих

Тверитяне хранят на депозитах около 190 млрд рублей

Средства населения Тверской области, размещенные на банковских счетах, за 11 месяцев прошлого года увеличились почти на 8,8 млрд рублей. Это в 2 раза больше, чем годом ранее.

По данным на 1 декабря, тверитяне хранили в банках 187,5 млрд рублей. В последние месяцы повысилась привлекательность срочных вкладов за счет повышения банковских ставок. К тому же в этот период значительно расширилась география предоставления услуг через финансовые маркетплейсы.

Жители региона традиционно отдают предпочтение сбережениям в рублях. На долю вкладов в иностранной валюте приходилось 7,4% всех депозитов. При этом сбережения жителей региона превышают их задолженность перед банками более чем на 4,0 млрд рублей.

— У жителей Верхневолжья появилась возможность выбирать наиболее выгодные предложения на рынке банковских услуг, даже если кредитная организация не представлена в регионе. Это стало возможным с помощью системы «Маркетплейс» Банка России, — рассказал Владимир Чирков, заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО. — Например, человек видит, что наиболее интересные условия у банка во Владивостоке. Теперь он может положить деньги под проценты дистанционно с помощью этого сервиса. Это не только удобно для людей, но и способствует развитию здоровой конкуренции на финансовом рынке.

Свои сбережения нарастил и тверской бизнес. Более 30,0 млрд рублей находится на расчетных счетах юридических лиц, прирост с начала года – почти на 10% (+2,7 млрд руб.). Средства индивидуальных предпринимателей с начала года увеличились на 25% (+1,2 млрд руб.) и приблизились к 6,0 млрд рублей.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!