Версия для слабовидящих

Где получить СНИЛС школьникам и студентам?

Во время летних каникул старшеклассники  и студенты, работающие летом, часто спрашивают: где получить СНИЛС -  страховой номер индивидуального лицевого счета, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального персонифицированного учета.

На всех работников, в том числе временных, работодатель представляет в Пенсионный фонд сведения о страховом стаже и перечисляет в налоговые органы страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (далее – ОПС). Представленные страхователем в налоговые органы сведения о заработке работников и начисленных страховых взносах на ОПС передаются в Пенсионный фонд. Эти данные отражаются на индивидуальном лицевом счете работника и учитываются при назначении пенсии. Чем больше будет доход и сумма начисленных и перечисленных страховых взносов, тем выше размер пенсии.

Если у студента или школьника нет СНИЛС,  и он впервые устраивается на работу, этот документ можно оформить через работодателя.  Для получения СНИЛС  ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в офис МФЦ, а также в  управление ПФР по месту регистрации или фактического проживания (пребывания) с  паспортом и заполнить анкету. Если ребенку нет 14 лет, то это могут сделать родители (законные представители) в офисе МФЦ или в УПФР  с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

ОПФР по Тверской области напоминает,  в клиентских службах ПФР в регионе прием  граждан ведется  по предварительной записи. Это позволяет получать услуги без ожидания в очереди. Записаться можно  на  сайте ПФР  или по телефону Единого регионального контакт - центра Тверской области      8-800-600-01-87, а также по номерам телефонов территориальных органов ПФР,  которые есть в каждом районе региона. Их номера размещены на странице Отделения на сайте ПФР

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ