Версия для слабовидящих

Во исполнение указания прокуратуры Тверской области, с целью правового просвещения Кимрская межрайонная прокуратура разъясняет изменения законодательства.

Уголовный кодекс Российской Федерации

дополнен новой статьей – 264.2

10 января 2022 года вступил в законную силу Федеральный закон Российской Федерации «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.2 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

Теперь водителей, лишенных водительских прав и неоднократно подвергавшихся административному наказанию, при превышении скорости от 60 и более км/ч, выезде на встречную полосу или трамвайные пути будут привлекать к уголовной ответственности и наказанию в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет. При повторном нарушении - размер штрафа составит от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до 3 лет. Наказание возможно с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до 6 лет, а также в виде исправительных или обязательных работ.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!