Версия для слабовидящих

О постановлении Конституционного суда РФ по вопросу изъятия единственного жилья должника

Опубликовано Постановление Конституционного Суда РФ от 26.04.2021 N 15-П "По делу о проверке конституционности положений абзаца второго части первой статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и пункта 3 статьи 213.25 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в связи с жалобой гражданина И.И. Ревкова".

Постановлением Конституционный Суд РФ допустил возможность обращения взыскания на единственное жилое помещение должника в случае, если оно явно превышает по своим характеристикам соответствующий уровень обеспеченности жильем.

При этом судом указаны критерии, которым должно соответствовать жильё, предоставляемое взамен изъятого. Так, в случае изъятия единственного жилья должнику необходимо предоставить жилое помещение площадью по крайней мере не меньшей, чем по нормам предоставления жилья на условиях социального найма. Также жилье должно располагаться в том же населенном пункте, что и изъятая недвижимость, если только сам должник не согласится на переезд.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!