Версия для слабовидящих

Изменены условия оформления жилья в общую долевую собственность при его приобретении за счёт средств материнского капитала.

Опубликовано и вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2021 N 603 "О признании утратившим силу подпункта "г" пункта 15(1) Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий".

Данным постановлением упрощены условия, позволяющие рефинансировать ипотечный кредит, на погашение которого направлены средства материнского капитала.

Внесены изменения в Правила, согласно которым ранее в течение 6 месяцев после погашения ипотеки с помощью нового кредита заемщик обязан был оформить жилое помещение в общую собственность семьи, оплатившей часть стоимости жилья средствами материнского капитала.

В таком случае рефинансирующий банк получал в залог квартиру, собственниками которой, в том числе, являлись несовершеннолетние граждане. По этой причине банки отказывались на рефинансирование ипотеки с материнским капиталом.

Теперь в связи с принятием вышеуказанного постановления семьи смогут оформлять квартиру на детей после полного погашения кредита, предоставленного банком, рефинансировавшим ипотеку.

Постановление вступило в силу 28.04.2021.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!