Версия для слабовидящих

Лица, осужденные к лишению свободы за преступления средней тяжести и имеющие неснятую и непогашенную судимость, лишены права быть избранными на выборах

prokuratura-razyasnyaet-250x139Федеральным законом от 23.05.2020 № 153-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Запрет действует до истечения пяти лет со дня снятия или погашения судимости.

Предусмотрено, что при включении гражданина РФ в список избирателей, участников референдума по месту его нахождения на избирательных участках, участках референдума, образованных на вокзалах и аэропортах, списки избирателей, участников референдума составляются не позднее дня, предшествующего дню голосования, на основании заявлений избирателей, участников референдума, поданных в порядке, установленном ЦИК России.

Заявление избирателя, участника референдума о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования может быть подано с использованием портала госуслуг.

Внесены поправки в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "О выборах Президента Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", связанные с установлением нового вида муниципального образования - муниципального округа.

Федеральный закон вступил в силу с 23.05.2020, за исключением пункта 4 статьи 1 указанного Федерального закона, вступающего в силу с 14 сентября 2020 года.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ