Версия для слабовидящих

Догазификация в вопросах и ответах

ДОГАЗИФИКАЦИЯ: КАК ПРОВЕСТИ ГАЗ ДО УЧАСТКА БЕСПЛАТНО И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО

Догазификация – строительство газопровода до границ земельного участка с расположенным на нем индивидуальным жилым домом или домом блокированной застройки. Проводится в населенных пунктах, где уже проложены внутрипоселковые сети. Осуществляется без привлечения средств граждан. Внутри участка и внутри дома газовые сети потребитель готовит за свой счет.

Подробнее: Догазификация в вопросах и ответах

О качестве питьевой воды из сетей централизованного водоснабжения

На основании Федерального закона от 7 декабря 2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском городском округе Тверской области уведомляет:

В 2019 году уровни показателей проб питьевой воды из разводящей сети города Кимры не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическому показателю «содержание железа». Показатель «содержание железа» составил 0,32мг/л-0,6мг/л при гигиеническом нормативе не более 0,3 мг/л.

Об утверждении программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Кимры на 2010 – 2020 г.г.»

РЕШЕНИЕ №87 от 24.06.2010 г.
 
Об утверждении программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Кимры на 2010 – 2020 г.г.»
 
В соответствии  с Федеральным законом от 30.12.2004 г. №210-Ф3 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и со ст.21 Устава МО «Город Кимры Тверской области»:
 
1. Принять программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Кимры на 2010 – 2020 г.г.» (программа прилагается).
 
2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.
 
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Кимрской городской Думы по экономике, развитию города, международным отношениям, вопросам муниципальной собственности и земельным отношениям.
 
Глава города Кимры М.Ю. Литвинов
 

Приложение к Программе «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Кимры на 2010 - 2020 гг.»

 

Информация для собственников помещений в многоквартирных домах о способах формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

Уважаемые собственники помещений в многоквартирных домах города Кимры!
Администрация города Кимры, руководствуясь статьей 170 Жилищного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Тверской области от 12.04.2019 № 113-пп «Об утверждении Порядка информирования органами местного самоуправления собственников помещений в многоквартирных домах о способах формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, о порядке выбора способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме», доводит до Вашего сведения следующую информацию.
 
1. Способы формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете;
2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора).
 
2.     Порядок выбора собственниками помещений способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
- Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта принимается и реализуется собственниками помещений в многоквартирном доме не позднее чем в течение четырех месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (далее - региональной программы по проведению капитального ремонта), в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.
- Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы по проведению капитального ремонта и включенном в региональную программу по проведению капитального ремонта при ее актуализации, должно быть принято и реализовано не позднее чем за три месяца до возникновения у собственников помещений в данном многоквартирном доме обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт в соответствии с частью 2.1 статьи 5 Закона Тверской области от 28.06.2013 № 43-ЗО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области».
Решение о выборе собственниками помещений способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в  многоквартирном доме оформляется Протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Образцы документов размещены на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет  (kapremont-tver.ru) в разделе «Собственнику». 
 
3.     Последствия непринятия собственниками помещений в установленные сроки решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в установленный срок не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный срок, орган местного самоуправления в течение месяца со дня получения от органа государственного жилищного надзора информации, предусмотренной частью 4 статьи 172 Жилищного кодекса РФ, принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора и уведомляет собственников помещений в таком доме о принятом решении, в том числе с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.   
 

Разъяснения собственникам и нанимателям жилых помещений по наиболее часто задаваемым вопросам, касающимся содержания мест общего пользования дома

По статье «содержание». 
В соответствии со ст. 154 Жилищного Кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. 
Полную информацию о составе работ по статье «содержание» для каждого конкретного многоквартирного дома собственники и наниматели жилых помещений могут получить в управляющей организации. Также данная информация размещена в сети Интернет на платформе Реформа ЖКХ (reformagkh.ru) в разделе «Мой дом». 
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждены постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491.
Вопрос о содержании жилья должен решаться, согласно закону, на общем собрании собственников жилых помещений и управляющей организации.
В соответствии со ст. №161-1 Жилищного Кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.
В полномочия Совета многоквартирного дома входит:
- обеспечение выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
- вынесение на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг;
-  представление собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
- осуществление контроля за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
- осуществление принятия решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с пунктом 4.2 части 2 статьи 44 Жилищного Кодекса.
По вопросу начисления ОДН на воду. 
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года №354, потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме  в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносят плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребленные в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме – коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН).
При оборудовании многоквартирного дома общедомовым прибором учета (ОПУ) объем коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, определяется в соответствии с формулой 11,12 Приложения 2 к Правилам №354, как разница между объемом потребления по показаниям ОПУ и суммарным объемом потребления во всех жилых и нежилых помещениях дома, рассчитанным либо по показаниям индивидуальных приборов учета, либо по нормативам. Распределяется такая плата между потребителями пропорционально площади занимаемых помещений.
Обязанность собственника по оснащению  жилого помещения индивидуальными приборами учета используемой воды установлена в соответствии со  ст.13 Федерального закона от 23.11.2009г. №261-ФЗ «Об энергосбережении  и о повышении энергетической эффективности».
 

Дополнительная информация

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!