Версия для слабовидящих

Уважаемые хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по обращению и хранению пестицидов и агрохимикатов!

Администрация города Кимры Тверской области доводит до Вашего сведения информацию Министерства промышленности и торговли Тверской области о том, что Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярослвской областям выражает свою озабоченность ситуацией, связанной с регистрацией хозяйствующих субъектов Тверской области в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн» (далее – ФГИС «Сатурн»).

Формирование, ведение и актуализация перечня хозяйствующих субъектов осуществляется на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

В целях обеспечения учета обращения пестицидов и агрохимикатов юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны регистрироваться в ФГИС «Сатурн», предоставлять в информационную систему достоверные и полные сведения и информацию согласно ст. 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Регистрации подлежат все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по обращению пестицидов и агрохимикатов, включая:

- ввоз на территорию Российской Федерации;

- производство;

- применение;

- реализацию;

- транспортировку;

- хранение;

- уничтожение;

- расфасовку;

- утилизацию и обезвреживание;

- захоронение пестицидов и агрохимикатов.

Порядок регистрации и формы необходимых документов для включения в реестр размещены на официальном сайте Россельхознадзора https://fsvps.gov.ru/fsvps/hew/41960.html.

На основании вышеизложенного необходимо в кратчайшие сроки подать заявки на регистрацию в системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов ФГИС «Сатурн» и исполнения законодательства РФ.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!