Версия для слабовидящих

Бесценное от С. Бессараба.

1Переоценкой ценностей люди занимались на протяжении всей своей истории. Поодиночке, отдельными группами и всем скопом, как в материальной сфере так и в духовной, осознанно или по наитию.
Нравилось нам это или нет. Приходилось приспосабливаться к изменению окружающего мира а стало быть вновь и вновь решать, что такое хорошо и что такое плохо. Процесс обострения в некие переломный, роковые периоды. когда всякий должен определиться с этим и начать новый отсчёт своего жизненного пути. Похоже, как раз теперь такой такой час пробил...

Такие мысли обуревали автора этих строк, на открытие выставки С. Бессараба , К. Ланцовой(Бессараб) и К. Яньковой в минувшую субботу, в городской Художественной галерее по ул. Урицкого 10. Ну а гамма чувств охватившая присутствующую аудиторию выражалась рукопожатиями, замыкавшимися объятиями, улыбками, разражавшимися взрывами аплодисментов,переходящие в бурные и продолжительный овации. В общем, с праздником вас дорогие товарищи!
Давным-давно Сергей Бессараб покинул наш город, уделив нам поболее десятилетия. Двадцать с лишним лет прошедшие с тех пор, лишь подчёркивают насколько яркую память оставил он многим кимрякам, близко с ним знакомым. Об этом в частности на открытии выставки говорил коллекционер А. П. Сазонов. О превосходном профессионализме, мастерстве Сергея рассказал известный нам живописец О. Г. Нефедов. Он обратил внимание присутствующих, что работы двух коллег, двух Ксений также заслуживает пристального внимания остро современной манерой решения задач. Ксения Ланцова, рассказала, что их с подругой графика, есть разработка идеи конкретного дизайн-проекта, отсюда и соответствующий, художественный язык работ. Наш земляк, архитектор, многократный лауреат премии "Московский реставратор" Е. Г. Кокорев свою комплиментарную речь в адрес акварельного творчества Сергея. завершил признанием, что испытывает некое чувство ученического зуда, побуждающего к собственным опытам. Сам Сергей Викторович, выразил организаторам и всем пришедшим огромную признательность и вновь признавался в любви к нашему городу.
"По пути домой" называется эта выставка.
Директор ДК "40 лет октября" И. В. Берёзина, давняя поклонница таланта Бессараба сказала, что очень рада приветствовать Сергея и обеих Ксений в нашем и их доме. Что в таком составе семья собирается в Кимрах уже не впервые и новые встречи впереди. Гости галереи охотно приняли её предложение пообщаться друг с другом под чудесные песни Сергея Канашенко, московского друга С. Бессараба.
И показалось, что бродят меж нами ценности вечные, которые переоценивать нет нужды. Творчество. Дружба. Дом. Отчизна...

2345678910

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!