Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция г.Кимры напоминает об ответственности водителей за оставление места ДТП

06456398Согласно пунктам 2.5, 2.6 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии, водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди – принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию. В соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

К сожалению, не все водители выполняют необходимый алгоритм, многие пытаются уйти от ответственности, скрывшись с места ДТП, в надежде, на то, что их не найдут…

Но, скрывшийся с места происшествия водитель, лишь усугубляет свое положение. Учитывая огромное количество видеорегистраторов и камер наружного наблюдения, а так же наличие очевидцев ДТП, существует большая вероятность быть найденным и, кроме всего прочего, получить наказание за оставление места ДТП.

Госавтоинспекция г.Кимры напоминает, что ответственность за оставление места ДТП предусмотрена ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и влечет наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет или административного ареста до 15 суток.

К тому же, при оставлении места ДТП, придется выплатить компенсацию пострадавшему, даже при наличии полиса ОСАГО. Такие правила предусматривает закон об ОСАГО, который дает право страховой компании взыскать со скрывшегося водителя те денежные средства, которые она выплатила пострадавшему.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!