Версия для слабовидящих

Догазификация как подарок на юбилей

234583bb-65a4-4a2c-9af0-601a3139bb59Какой спектакль давали в тот вечер в Саратовском театре имени Карла Маркса они уже не помнят. Зато точно помнят дату своей первой встречи - 13 февраля 1972 года. Именно тогда началась история любви Елены и Леонида Гомон. Он – курсант военного училища в отпуске, она – студентка медицинского института. На сцене - какая-то драма, в зале — молодость и юные чувства. Потом были свидания, а через год с небольшим — свадьба. Впереди — как у любой советской военной семьи — гарнизоны. Куда приведет их судьба они не знают, как не знают, впрочем, и того, что главным событием юбилейного пятидесятого года со дня их знакомства окажется газификация собственного, постоянного дома.

В 1988 году после своего последнего армейского переезда (в тогда ещё город Калинин) Леонид осознал, что городская жизнь ему — третьему из восьми крестьянских детей, выросшему на колхозных полях Сумской области, — не подходит. Молодой военный задор сменился взвешенной зрелостью, тяга к земле стала сильнее охоты к перемене мест, и — в деревне Терёхино Рамешковского района Тверской области начал строиться дом. Постепенно и неуклонно, всё —своими руками. Сначала небольшой сруб, потом добавилась кухня, потом веранда, гараж, баня — все ладное, по-военному — аккуратное, по-крестьянски — крепкое и надежное. Одна трудность — отопление. Печка требует дров, постоянного труда и внимания. Электричество — денег и лишнего беспокойства. Зимой приходилось спускать водопровод, а в самые сильные морозы перебираться в тесноватую — после сельских просторов — городскую квартиру. В общем, морока.
Догазификация для супругов Гомон стала отличным подарком на юбилей того незабвенного февральского рандеву в саратовском храме искусства. Подписание договора на участие в программе бесплатного доведения газа до границы землевладения, на проектные работы, на прокладку сетей на участке и в доме, на поставку газа, на техническое обслуживание газового оборудования -
каждый шаг приближал долгожданный момент открытия запорной арматуры на цокольном вводе. И уже в марте новенький двухконтурный газовый котел грел белые радиаторы, а Елена без раздумий ушла на заслуженный отдых и теперь с теплотой — и в тепле — вспоминает и кочевую гарнизонную жизнь, и три десятка лет напряженной работы в третьей городской стоматологической поликлинике. Отныне есть и место для всесезонного отдыха, и время для размеренной работы на любимом участке. Газ стал достойным украшением достойной и красивой жизни замечательных людей.

Врезка:
Всю необходимую информацию о догазификации можно получить на сайте tver-gaz.ru, по телефону Единого центра предоставления услуг 8 4822 52-03-23, в территориальных филиалах АО «Газпром газораспределение Тверь». Телефоны филиалов указаны на сайте tver-gaz.ru в разделах «Филиалы» и «Единое окно». О том, как заключить договор на поставку газа, опломбировать счетчик, передавать показания и оплачивать потребленное топливо расскажут специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». За консультацией по всем вопросам поставки газа обращайтесь к сотрудникам территориальных участков или по телефону Контактного центра 8 4822 333-555

4b3b1207-a278-4d7a-817e-e07a493045958591bb9a-e43d-4267-9dcc-fffefb421560dbc5b7cf-fe21-41c7-8810-4118da893b92

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!