Версия для слабовидящих

Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области сообщает

Федеральным законом от 14.03.2022 № 58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрены меры социально – экономической поддержки арендаторов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в связи с текущей экономической ситуацией:

1. Орган государственной власти субъекта Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, орган местного самоуправления в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, вправе определить случаи установления в 2022 году льготной арендной платы по договорам аренды указанных земельных участков и размер такой платы. Размер арендной платы не может быть менее одного рубля и устанавливаться на срок более 1 года.

2. Продление договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.
Обратиться за данной мерой поддержки может любой арендатор до 1 марта 2023 года, если на дату обращения:
- срок действия договора не истек;
- арендодатель не заявлял в суд требование о расторжении договора;
- отсутствуют или устранены нарушения, выявленные в ходе государственного земельного надзора.
На каких основаниях был заключен договор, есть ли по нему долги, значения не имеет.
Срок, на который увеличивается срок действия договора аренды земельного участка в соответствии с дополнительным соглашением, не может превышать три года. При этом положения пункта 8 статьи 39.8 Земельного кодекса Российской Федерации не применяются.
Главам
муниципальных районов, городских и муниципальных округов Тверской области
2
Арендодатель обязан без проведения торгов заключить соглашение, в срок не позднее пяти рабочих дней со дня обращения арендатора с требованием о его заключении.
Кроме того, распоряжением Правительства Тверской области от 10.03.2022 № 200 - рп утвержден План мероприятий по поддержке предпринимательской деятельности Тверской области в условиях внешнего санкционного давления (далее – План мероприятий).
В качестве одной из мер поддержки арендаторов Тверской области План мероприятий предусматривает рекомендацию органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области о предоставлении арендаторам Тверской области отсрочки на уплату арендных платежей за пользование муниципальным имуществом сроком на 6 месяцев с 1 апреля по 30 сентября 2022 года с последующей возможностью предоставления рассрочки платежа.
Предоставление отсрочки на уплату арендных платежей носит заявительный характер и оформляется дополнительным соглашением к договору аренды при наличии соответствующего заявления арендатора.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!