Версия для слабовидящих

ВИЗИТ В КИМРЫ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ

3 февраля наш город посетила депутат Государственной Думы Юлия Саранова. Программа ее пребывания была достаточно обширной. Многие встречи из-за ограничений, связанных с пандемией, носили закрытый характер, но для городского Совета ветеранов было сделано исключение- встреча проводилась в открытом формате. В ней приняли участие Глава города Кимры Ирина Балковая, заместитель Главы администрации города Александр Гончаров, директор ГКУ Тверской области "Центр социальной поддержки населения" города Кимры и Кимрского района Елена Куликова, директор ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Кимры и Кимрского района Анна Соколова, представители ветеранских организаций.

Начало встречи, проходившей за чашкой чая, ознаменовалось приятным событием. Юлия Саранова пришла к ветеранам не с пустыми руками. Причем, её подарок был очень нужным – новый компьютер и новый принтер. О необходимости оборудования в Совете ветеранов говорили уже давно. И вот мечта исполнилась. Как призналась сама Юлия Саранова, помощь в приобретении компьютера оказали ее друзья из ООО «Тверьатомэнергосбыт», которые работают с ней в тесном контакте еще со времен ее руководства Центром помощи некоммерческих организаций в Твери.

К слову, первый из вопросов, который был озвучен депутату Госдумы со стороны Совета ветеранов, также напрямую касался ее деятельности в качестве руководителя вышеуказанного Центра. Речь шла о выделении минимальных средств на подготовку юридической документации для Совета ветеранов. Юлия Саранова объяснила, что действующее законодательство позволяет выделять средства для общественных организаций без конкурса. В Твери областной Совет ветеранов такой возможностью пользуется. Есть такая возможность и для кимрской ветеранской организации. Глава города Кимры Ирина Балковая, в свою очередь, заверила, что юристы администрации всегда всегда готовы оказать ветеранам необходимую помощь.

Интересное предложение прозвучало от председателя Кимрского Совета ветеранов Ольги Зыковой - о создании в городе Центра дневного пребывания для пожилых граждан. Тем самым, по мнению, Ольги Кимовны, пенсионеры получат возможность общаться и не будут замыкаться на старости лет в четырех стенах. Юлия Саранова назвала эту идею отличной. Так же она предложила Совету ветеранов принять участие в программе по получению Президентского гранта. Это был бы хороший шанс для кимрских ветеранов. Ирина Макаровна Балковая выразила готовность рассмотреть вопрос о предоставлении удобного помещения для будущего Центра.

О проблеме получения путевок для ветеранов и пенсионеров, имеющих статус детей войны, говорила Г.А.Дьяконова. Людям данной категории как никому нужны поддержка и помощь со стороны государства. По словам Юлии Сарановой, она занималась подобной проблемой для детей-инвалидов, и ее удалось сдвинуть с мертвой точки. Пообещала, что постарается помочь и ветеранам.

Много говорили о проблемах здравоохранения. В частности, шла речь о работе скорой помощи, медицинском обслуживании поселка Белый Городок, ограждении вокруг инфекционного отделения ЦРБ. Данные вопросы депутат намерена обсудить во время предстоящей встречи с главным врачом Кимрской ЦРБ С.Б.Сидоренко.

Председатель общества слепых В.В.Гробов поблагодарил Администрацию города и лично Главу города И.М. Балковую за предоставление помещения для общественных ветеранских организаций. Но данное здание в настоящий момент требует ремонта. Юлия Саранова предложила в качестве помощи направить летом в Кимры студенческий отряд, силами которого можно будет провести ремонт. Город в свою очередь также будет оказывать всю необходимую помощь.

По окончании встречи члены Совета ветеранов подарили на память Ю.В. Сарановой авторскую картину председателя Совета О.К. Зыковой и выразили надежду на продолжение сотрудничества.

Наша гостья продолжила свою работу. Впереди ее ждал прием граждан по вопросам социальной поддержки, встреча с Советом многодетных семей и главным врачом ЦРБ, а также поездка в поселок Центральный Кимрского района.

DSC 0819DSC 0821DSC 0834DSC 0841DSC 0851

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!