Версия для слабовидящих

ОВМ МО МВД России «Кимрский» информирует работодателей.

ОВМ МО МВД России «Кимрский» информирует работодателей о запретах и ограничениях на привлечение иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов.

С целью регулирования притока трудовых мигрантов и обеспечения региональной безопасности, а также содействия в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации постановлением Губернатора Тверской области от 29.12.2020 № 194-пг «Об утверждении перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан» утвержден на 2021 год перечень отдельных видов экономической деятельности, по которым установлен запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Тверской области, иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов.

Несоблюдение ограничения (запрета), установленного в отношении хозяйствующего субъекта, а также иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента у работодателей, имеющих виды экономической деятельности, по которым устанавливается ограничения (запрет) на привлечение иностранных граждан в Тверском регионе, влечет наступление административной ответственности, предусмотренной статьей 18.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушенияx.

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Кимрский» информирует работодателей о том, что:

при приеме на работу (увольнении с работы) иностранного гражданина заключается (расторгается) трудовой договор и уведомление о заключении (расторжении) трудового договора. Эти документы предоставляются работодателем лично, либо по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения в течение трех рабочих дней со дня заключения (расторжения) трудового договора по адресу: г. Тверь, ул. Хрустальная, д. 39.

За указанное нарушение частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2-х до 5-ти тысяч рублей; на должностных лиц – от 35-ти и до 50-ти тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14-ти до 90 суток.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ