Актуальные вопросы кадастровой деятельности обсудили в тверском Росреестре
- Подробности
- Создано 25.07.2025 12:49
- Опубликовано 25.07.2025 12:49

Как отметила заместитель руководитель Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова, в целом за последнее время наблюдается повышение качества документов, подготовленных кадастровыми инженерами в ходе проведения геодезических работ. «Важно понимать - от качества документов, подготовленных кадастровыми инженерами, напрямую зависит качество данных, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, а также качество предоставления услуг Росреестра. Так, за 1 полугодие 2025 года доля решений о приостановлении государственного кадастрового учета составила 1,84%, в 1 полугодии 2024 года — 2,15%. Как и ранее, ключевой задачей Росреестра остается снижение числа приостановок и отказов в проведении учетно-регистрационных действий», - подчеркнула Ольга Новосёлова.
В ходе мероприятия заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости №2 Управления Жанна Бемова подробно разъяснила участникам круглого стола основные моменты, связанные с реконструкцией объектов капитального строительства с назначением «Садовый дом», а также с возможностью признания садового дома жилым.
Далее кадастровыми инженерами были заданы вопросы о согласовании границ земельных участков в границах СНТ. В ответ специалисты тверского Росреестра указали на нормы действующего законодательства, а также ответили на иные вопросы, поступившие в ходе мероприятия.
Член Общественного совета при Управлении Росреестра по Тверской области, член Совета Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение профессионалов кадастровой деятельности» Олег Тюменев: «Информация, полученная в рамках круглого стола, несомненно, будет использоваться коллегами в дальнейшем. Законодательство, связанное с кадастровой деятельностью, постоянно меняется, и такой формат взаимодействия тверского Росреестра с представителями кадастрового сообщества позволяет своевременно решать многие вопросы, имеющие практический характер».