Версия для слабовидящих

С 1 марта 2025 г. вносятся изменения в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.08.2024 № 9 корректируются общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов, особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения, а также особенности организации общественного питания детей.

Определено, в числе прочего, что для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления.

Детские организации, осуществляющие общественное питание детей в организованных детских коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет") информацию о ежедневном меню для всех возрастных групп детей.

Также уточнено, что при организации общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных, медицинских услуг необходимо использовать термометры для контроля температуры блюд на линии раздачи.

Настоящее постановление действует до 01.01.2027.
 
Межрайонный прокурор
старший советник юстиции                                       А.В. Воробьев

Дополнительная информация

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!