Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 09.06.2015 года

Очередное расширенное заседание Коллегии вел Заместитель Главы администрации города Сергей Шеховцов.
ОТКРЫЛСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ
С наступлением лета в Кимрах открылся официальный пляж, который действует в районе городского парка в микрорайоне. По словам руководителя муниципального казенного учреждения "Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кимры" Сергея Сыщикова, все готово к началу купального сезона: спасатели подготовлены, предупреждающие буйки привезены, водолазы в ближайшие дни обследуют дно. Купальный сезон можно будет считать открытым.
Еще прозвучала любопытная информация о пляже в поселке Южный. По словам Заместителя Главы администрации г.Кимры Светланы Ушаковой, пляж в ДОКе таковым не является. Более того, там, как сообщила та же Светлана Александровна, купаться запрещено и в скором времени будут вывешены соответствующие таблички.  Что касается мусора, оставляемого отдыхающими и членами прилегающего лодочного кооператива, то его уберут силами муниципалитета, а руководству лодочной станции поступит предупреждение о недопустимости несанкционированной свалки. 
КЛЕЩИ, ЗМЕИ, КОРЕЙСКИЙ ВИРУС…
Клещевой период в нашем кимрском крае постепенно переходит в змеиный. Как было озвучено на заседании Коллегии, зафиксированы первые случаи укусов. По словам главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, укусы этими животными не являются смертельными. Однако в подобных случаях  все же необходимо обратиться к врачу для того, чтобы ввести пострадавшему сыворотку от змеиного яда. 
И еще. Если в прошлые годы кимряков пугали то птичьим гриппом и африканской чумой свиней, то теперь заговорили о некоем «корейском вирусе». Что это за бяка такая и как с ней бороться – такую информацию главный врач ЦРБ пообещал подготовить в ближайшее время для публикации в СМИ. 
«САЛЮТ» В РАБОТЕ
В детском загородном лагере «Салют» началась первая смена. После завершения проверок «Роспотребнадзора» тут же начались новые. Во многом они связаны с недавним происшествием  в одном из детских лагерей Дмитровского района Московской области, где, по словам С.А.Шеховцова, имел место взрыв газового баллона. У нас в «Салюте» в этом отношении все спокойно. 
ПРЕТЕНЗИИ ДОРОЖНИКАМ
У городских властей серьезные претензии к фирме, которая является подрядчиком по летнему содержанию кимрских дорог. Собственно говоря, содержания как такового и не видно. В связи с этим Главой города дано поручение Заместителю Главы администрации С.А.Ушаковой и юридическому отделу подготовить претензионное письмо тверским дорожникам, которые в настоящее время обслуживают наши улицы. 
ОБЩЕГОРОДСКОМУ СОБРАНИЮ – БЫТЬ
Как уже сообщалось, намеченное на 29 мая общегородское собрание граждан города Кимры не состоялось по причине прошедшего в тот день урагана. Теперь данное мероприятие намечено на 17 июня текущего года. Пройдет оно там же, в ДК «40 лет Октября», начало в 17.00. 
УПАВШИЕ ДЕРЕВЬЯ ВЫВЕЗУТ
Что касается последствий урагана, то они в целом ликвидированы. Однако до сих пор поступает много обращений от граждан с просьбой вывезти упавшие деревья. Заместитель Главы администрации города Сергей Шеховцов заверил, что администрация отреагирует на все просьбы. Но в первую очередь будут вывезены деревья, угрожающие жизни и безопасности людей. 
ДОШКОЛЯТА
Как сообщила заведующая городским отделом образования Надежда Зайцева, завершилась работа комиссии по зачислению детей в дошкольные учреждения на 2015-2016 год. Обрели свои первые альма-матер более 500 городских ребятишек. Впрочем, как заверила Надежда Алексеевна, это только первая волна. Второй этап комиссии намечен на август текущего года. Мест в детских садах хватит всем кимрским малышам.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/g6W1004ntz0

Дополнительная информация