Версия для слабовидящих

Ремонт моста

Продолжаются работы по восстановлению асфальто-бетонного покрытия моста через Волгу.
На прошлой неделе, когда почти непрерывно шли дожди, специалисты фирмы «Лилит» сняли старое асфальтовое покрытие, очистили деформационные зазоры моста, восстановили гидроизоляцию и подготовились к асфальтированию. И на этой неделе, когда установилась сухая погода, началась укладка асфальта. Покрытие ведется смесью ЩМА. Щебеночно-мастичный асфальтобетон или щебеночно-мастичный асфальт – это разновидность дорожного покрытия, которое отличается высокой прочностью, пригоден для сильно загруженных магистралей.
Для ЩМА характерно высокое содержание щебня плотных горных пород, который образует каменный скелет, успешно сопротивляющийся деформациям. Еще одной особенностью ЩМА является присутствие стабилизирующих волокнистых добавок, обычно это целлюлозные волокна, которые предназначены для удержания битума от стекания.
Несмотря на то, что асфальт доставляется из Дмитрова, соблюдаются все температурные нормы, а рабочие, пользуясь хорошей погодой, работают с утра до позднего вечера, чтобы успеть качественно выполнить муниципальный контракт. Дорожники ООО «Лилит» несколько лет подряд выигрывают конкурсы по ремонту кимрских улиц, поэтому понимают, как важен большой мост для нашего города. По словам их бригадира, если не пойдут дожди, кимряки через неделю будут ездить по обновленному мосту.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация