Версия для слабовидящих

Шахматы против наркотиков

15 октября в Тверской области начался Антинаркотический месячник, который направлен на профилактику наркомании и борьбу с наркозависимостью в регионе, а также пропаганду здорового образа жизни среди молодежи.
В рамках месячника отдел физической культуры и спорта, кимрская шахматная федерация и ДЮСШ №2 проведут пять шахматных спортивных соревнований и мероприятий для всех желающих жителей города под общим девизом «Шахматы против наркотиков».Стартовал месячник чемпионатом города Кимры по блицу.
Эта спортивная дисциплина шахмат пользуется особой популярностью у шахматистов. Контроль 3 минуты на всю партию и плюс две секунды за каждый сделанный ход, позволяют за два часа провести полномасштабный турнир. Соревнование собрало 40 шахматистов. Были участники и из других городов - Дмитрова, Видного, Талдома, Дубны. А город Челябинск представлял воспитанник кимрской ДЮСШ, ученик тренера Юрия Горшкова Евгений Сорокин. Среди участников 30 человек моложе 18 лет. Мощно проведя весь турнир первое место занял Сергей Тимофеев (8 очков из 9). Сергею Тимофееву, ветерану кимрских шахмат, первые места не в диковинку. Он неоднократный чемпион Тверской области среди мужчин. Играет он в последнее время редко, но всегда в хорошей спортивной форме и является наглядным примером здорового образа жизни. На втором месте служащий Российской армии Евгений Сорокин (7 очков из 9). Набрав 7 очков, уступив по дополнительным показателям, третье место занял учащийся ДЮСШ №2 Сергей Протасов. При этом он нанес поражения и первому и второму призерам. Это второй крупный успех юного шахматиста. Напомню, что в октябре этого года он стал победителем первенства области среди юношей в возрастной группе до 17 лет.
Следующее соревнование в рамках антинаркотического месячника пройдет 22-23 октября – лично-командный чемпионат города. Место проведения – ул. Чапаева д.12. регистрация 22 октября с 13 до 14 часов.
 
Зам. Директора ДЮСШ №2 по методической работе  Владимир Махнев
 

Дополнительная информация