Версия для слабовидящих

Внимание, гололёд!

На территории Кимрского района установилась погода с заморозками, которые приводят к обледенению проезжей части. Особенно это заметно на загородных дорогах, гололедные явления проявляются даже без образования видимого, так называемого, «стекловидного» льда. При этом даже чистый и сухой на вид, асфальт становится очень скользким. Именно такие условия способствовали возникновению ряда дорожных аварий произошедших на дорогах нашего региона.
Госавтоинспекция Кимрского района обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость принятия дополнительных мер предосторожности при движении по дорогам в данное время.
Водителям необходимо отказаться от рискованных маневров, увеличить дистанцию и боковой интервал, выбирать рациональные скоростные режимы и быть предупредительными в своих действиях к другим участникам дорожного движения. При подъезде к пешеходным переходам заблаговременно снижать скорость и быть готовыми пропустить пешеходов. Пешеходам необходимо учитывать то, что водители могут их не видеть и для обеспечения безопасности перехода проезжей части необходимо использовать только пешеходные переходы. Начиная переход обязательно нужно убедиться, что все водители готовы вам предоставить преимущество в движении.
Безукоризненное соблюдение этих правил не только обеспечит безаварийное движение водителям транспортных средств, но и предупредит возможные происшествия с участием пешеходов.
 
Источник: По информации ОГИБДД МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация