Версия для слабовидящих

Стань заметным!

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.
Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-40 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350-400 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
На безопасность пешеходов влияет много факторов, одним из которых является плохая освещенность на дороге. Вопреки принимаемым мерам по снижению числа происшествий с участием пешеходов, ситуация по-прежнему остаётся сложной. В связи с этим Госавтоинспекция Тверской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не нарушать Правила дорожного движения, не спешить, вести себя уважительно по отношению друг к другу. Водители, всегда помните о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести невнимательность при управлении транспортным средством.
Только совместными действиями – взаимопониманием и взаимоуважением, дисциплинированностью и осознанным выполнением всех требований правил дорожного движения – возможно обеспечить спокойствие и порядок на дорогах.
 
Источник: По информации ОГИБДД МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация