Версия для слабовидящих

Молодежный съезд

3 декабря в Твери прошел 19 Съезд молодежи Тверской области. В музыкальном колледже имени Мусоргского встретились более 400 юношей и девушек со всего Верхневолжья. От города Кимры в работе Съезда приняли участие представители Молодежного Парламента. Съезд молодежи Тверской области начался с торжественного открытия. С приветственным словом к участникам  Съезда обратились председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Моисеева Наталья Евгеньевна. Не обошлось и без награждений. Благодарность Губернатора Тверской области  за патриотическое воспитание подрастающего поколения была вручена заместителю директора по воспитательной работе МОУ «Средняя школа №4» Соколовой В.А. 
В этот день на обсуждение делегатов Съезда были вынесены вопросы по следующим направлениям (секциям): «Будь патриотом: мы наследники великих побед!»; «Будь отзывчивым: дари добро от сердца к сердцу»; «Будь активным: служить другим, чтобы найти себя»; «Будь здоров: быстрее, выше, сильнее!»; «Будь в обществе: курс на рабочие профессии!»
Плодотворно прошел год  в районах Тверской области. Было проведено огромное количество молодежных акций и мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Они объединили более тысячи молодых людей. Участникам съезда были представлены презентации лучших практик по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.
Еще одно важнейшее направление съезда – добровольчество. В целях развития движения на базе областного Комитета по делам молодежи открывается Школа подготовки волонтеров. Один из волонтерских отрядов города, «Добрые сердца», действует в  «Средней школе №4». Ребята оказывают помощь ветеранам войны и труда, участвуют в военно-патриотических мероприятиях. 9 декабря 2015 года они примут участие в торжественной церемонии «Доброволец года – 2015» , который пройдет в г. Тверь.
Одна из секций съезда была посвящена работающей молодежи, повышению ее профессионального уровня и развитию предпринимательства. 
Также участники познакомились с работой некоммерческих организаций, новыми проектами по профилактике асоциальных явлений, противодействию экстремизму и развитию толерантности в молодежной среде.
В ходе работы Съезда была принята резолюция, которая была озвучена на торжественном закрытии съезда.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация