Версия для слабовидящих

Итоговое сочинение ЕГЭ-2016 прошло в штатном режиме

Итоговое сочинение в городе Кимры 2 декабря писали 222 выпускника общеобразовательных организаций, среди них и обучающиеся учреждений профессионально-технического образования, изъявившие желание пройти государственную итоговую аттестацию в форме экстерната на базе муниципального образовательного учреждения «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа».
При проведении итогового сочинения не отмечено технологических сбоев. Это говорит о том, что все школы с полной ответственностью подошли к организации сочинения. Свои результаты ребята узнают в пятницу 4 декабря 2015 года.
Напомним, что итоговое сочинение (изложение) введено в 2014 году, его результат является одним из условий допуска выпускника к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Оценивание проводится по системе «зачет»/«незачет». 
Результат итогового сочинения, в случае представления его при приеме в вуз, действителен четыре года, следующих за годом получения. 
Повторно написать итоговое сочинение смогут обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат, выпускники прошлых лет, а также ребята, не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его выполнение по уважительным причинам. Для этого предусматриваются дополнительные сроки 3 февраля 2016 года и 4 мая 2016 года. 
Сочинение позволяет проверить широту кругозора, умение мыслить и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы, владение речью. Кроме того, сочинение относится к индивидуальным достижениям абитуриентов, за которые вуз может дополнительно начислить баллы к сумме результатов ЕГЭ. 
Форму изложения вправе выбрать: обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды; обучающиеся, получающие среднее общее образование по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; лица, обучающиеся по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении.
 
Источник: По информации отдела образования администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация