Версия для слабовидящих

Бокс. Все познается в сравнении

Последние выходные уходящей осени были ознаменованы яркими и не очень яркими спортивными событиями. Конечно, главным из них – это была потеря четырех чемпионских поясов украинца Владимира Кличко. Следующее событие футбольное – трудные матчи «Зенита» и «ЦСКА» и потеря очков, соответственно трех и двух. Я эти события не комментирую, потому что подвожу к ним наше событие – участие боксеров ДЮСШ №1 в первенстве Тверской области среди юношей 2000-01 г.г. рождения в городе Удомля. Значимое оно, потому что, несмотря на все финансовые трудности, на турнир поехали 4 боксера и 3 тренера ДЮСШ №1. И еще один спортсмен был из школы с.Ильинское.
Наши боксеры заняли два вторых и два третьих места. Серебро завоевали Арсентьев Никита (вес 54 кг, ДЮСШ №1) и тяжеловес из Ильинского Канский Петр (тренер обоих боксеров Горшков А.Н.), бронзу заработали Жолобов Станислав (вес 60 кг, ДЮСШ №1, тренер Горшков А.Н.) и Орлов Сергей (вес 70 кг, ДЮСШ №1, тренер Жаферов Р.Я).
И чтобы подвести итог, я перейду к сравнению. А было – это в далеком 1979 году. Наша юношеская сборная поехала на первенство области в город Ржев. Наш тренер Павел Иванович Семенов собрал большую сборную 1963-64 г.г. рождения и присоединил к ней Валеру Ихаева 1965 года рождения. Как...? Я промолчу, а вот почему – да потому что все ребята заняли третьи места в своих категориях, а Валера Ихаев, хоть и был с синяками, но стал первым, а остальное – это приложение. Так вот в нашей сборной не оказалось такого «Валеры Ихаева», жаждущего победы и, главное, бьющего. Но у нас есть еще одна команда 2002-03 г.г. рождения, которая будет боксировать на первенстве области 29-31 января 2016 года в городе Конаково. Пожелаем ей успехов.
Тренер-преподаватель ДЮСШ №1 Жаферов Равиль
 

Дополнительная информация