Версия для слабовидящих

Всероссийский день правовой помощи детям

Решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона №324-Ф3 от 21.11.2011 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» установлен Всероссийский день правовой помощи детям — 20 ноября, который проходит в России ежегодно. Такая дата выбрана не случайно: она приурочена к празднованию Всемирного дня ребёнка.
В 1954 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня детей как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.
ООН предложила правительствам праздновать этот день в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным, и предположила, что всеобщее празднование Всемирного дня ребёнка послужит укреплению солидарности и сотрудничества между нациями. 20 ноября знаменует день, в который Ассамблеей Организации Объединенных Наций принята в 1959 году Декларация прав ребенка, а в 1989 году — Конвенция о правах ребенка.
Кимрская межрайонная прокуратура присоединяется к данной акции и 20 ноября 2015 года в часы работы (с 9 до 17 часов) в здании прокуратуры будет организована бесплатная юридическая помощь в виде устного консультирования по вопросам защиты прав и законных интересов детей (в том числе детей-инвалидов; детей-сирот; детей из малообеспеченных семей или семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и их представителей, если они обращаются по вопросам защиты прав и законных интересов таких детей).
Также, в Кимрской межрайонной прокуратуре, в течении рабочего дня 20 ноября 2015 года будет организована «горячая линия» по номеру телефона - 2-21-00 по вопросам защиты прав и законных интересов детей.
Заместитель прокурора советник юстиции  М.В. Смирнова
 
Источник: По информации Кимрской межрайонной прокуратуры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация