Версия для слабовидящих

Убедитесь, что ваша будущая пенсия формируется с белой зарплаты

Только с белой зарплаты формируется будущая пенсия. Основа будущей пенсии гражданина – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются  в Пенсионный фонд России. Уплаченные страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который Пенсионный фонд открывает каждому работающему гражданину. Эти взносы формируют пенсионные права и в будущем определят размер пенсии.  Чем выше белая зарплата, тем  больше  будет ваша пенсия.
При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются в минимальном размере или не уплачиваются совсем и будущая пенсия гражданина формируется в минимальном размере.
Убедитесь, что работодатель уплачивает страховые взносы на вашу пенсию в полном объеме. Для этого регулярно проверяйте состояние своего пенсионного счета.
Узнать  о состоянии своего пенсионного счета можно:
В личном кабинете застрахованного лица
Зарегистрируйтесь на сайте Пенсионного фонда России в «Личном кабинете застрахованного лица» или войдите с помощью логина и пароля, указанных при регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации  или на портале государственных услуг.
На сайте государственных услуг
Зарегистрируйтесь на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. В разделе «Государственные услуги» необходимо выбрать «Пенсионный фонд Российской Федерации», где вы узнаете состояние своего индивидуального лицевого счета в режиме онлайн.
Через многофункциональные центры
Обратитесь с заявлением в многофункциональный центр предоставления государствекнных и муниципальных услуг, и через 10 дней можно лично забрать  сведения о состоянии своего индивидуального лицевого счета.
В Пенсионном фонде России
Обратитесь в Пенсионный фонд по месту жительства с паспортом и СНИЛС. Через 10 дней с момента обращения сведения можно забрать лично или они будут направлены заказным письмом  по указанному в заявлении адресу.
Для сведения. В Тверской области 4,9 тысячи работодателей выплачивают 31,7 тысячи гражданам заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация