Версия для слабовидящих

Более 90 миллионов рублей страховых взносов взыскано с должников с начала 2015 года

В первом полугодии 2015 года территориальные органы службы судебных приставов взыскали задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование на сумму 90,8 млн. рублей по исполнительным документам органов ПФР Тверской области.
Органы ПФР в работе с должниками используют все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания – направление требований об уплате задолженности, инкассовых поручений на расчетные счета должников.
При отсутствии средств на счетах должников органами ПФР выносятся постановления о взыскании задолженности за счет имущества неплательщика, которые  направляются на исполнение в территориальные органы службы судебных приставов.
В 1 полугодии 2015 года органами ПФР в территориальные органы службы судебных приставов направлено 22,3 тысячи исполнительных документов на общую сумму 736,3 млн. рублей. Судебными приставами полностью взыскана задолженность по 3,8 тысячи документам.  
Для повышения эффективности взыскания задолженности по страховым взносам  Отделением ПФР по Тверской области и Управлением ФССП по Тверской области утвержден совместный комплекс мероприятий. Одним из таких мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей является ограничение выезда должников за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день службой судебных приставов временно ограничен выезд 750 предпринимателям региона с общей задолженностью около 30 млн. рублей. Каждый четвертый предприниматель из числа указанных должников погасил задолженность полностью или частично.
Отделение ПФР по Тверской области напоминает работодателям и индивидуальным предпринимателям о необходимости погасить имеющуюся задолженность, а также своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы. Собранные средства направляются на выплату пенсий старшему поколению и формируют пенсионные права работников.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация