Версия для слабовидящих

Обращение к жителям частных домов принять меры по организации сбора и вывоза ТБО на санкционированную свалку

На основании  ст. 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и навозмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Данное право закреплено в п.1 ст.11 Федерального Закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», абз. 2 ст.8  Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Граждане  обязаны выполнять требования санитарного законодательства, в том числе не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами, за нарушение санитарного законодательства граждане, юридические лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской федерации (ст.28 Федерального Закона от 24.06.1998  № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», статья 55 Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).
Твердые бытовые отходы (ТБО) образовываются в результате деятельности человека. Рост потребления продуктов привел к резкому возрастанию во всем мире объемов твердых бытовых отходов. Твердые бытовые отходы засоряют окружающую нас среду и являются источником химических биологических ядов, вызывающих отравление земной оболочки. Все это создает угрозу здоровью населению планеты, а также будущим поколениям.
Как показывает практика, далеко не все жители частного сектора имеют договор на вывоз твердых бытовых отходов. Нежелание иметь договор на вывоз ТБО они, как правило, аргументируют отсутствием или незначительным образованием мусора, который можно утилизировать на собственном участке. Что же происходит на деле? Жильцы частных домов, проживающие по соседству с многоэтажными зданиями, выкидывают свой мусор в контейнеры, установленные для жильцов многоэтажек.
Обращаемся к жителям частных домов принять меры по организации сбора и вывоза ТБО на санкционированную свалку. На территории муниципального образования город Кимры Тверской области услугу по сбору и утилизации ТБО оказывает ООО «Экоспецтранс». Договор на оказание услуги по сбору и вывозу ТБО можно заключить по адресу город Кимры, улица Кольцова 40 , телефон 3-14-01, 3-12-09.
О гражданах допустивших правонарушения в области обращения с отходами будет сообщено в надзорные органы для привлечения к административной ответственности.
 
Источник: По информации отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация