Версия для слабовидящих

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города Кимры

1 июля 2015 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города Кимры.
По первому вопросу повестки дня «О взаимодействии правоохранительных органов в сфере контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного и уголовного законодательства РФ» заслушали информацию начальника МО МВД России «Кимрский» Шаблонина А.В. и  начальника отделения ФМС по Тверской области в Кимрском районе Разумову О.В.
Информация МО МВД России «Кимрский» о взаимодействии правоохранительных органов в сфере контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного и уголовного законодательства РФ
В текущем году на основании информации полученной в ходе служебной деятельности участковыми уполномоченными полиции и ОУ УМС по Тверской области в Кимрском районе об имеющихся на территории города Кимры и Кимрского района о «резиновых» домах и квартирах, а также мест возможной трудовой деятельности иностранных граждан был создан список, по данным которого проведена отработка данных мест.
В текущем периоде 2015 года проверено 130 адресов места возможного проживания иностранных граждан в жилом секторе города и района.
Осуществлена проверка 38 объектов торговли, 7 объектов строительства. Сотрудниками ГИБДДД осуществлена проверка 67 автомобилей, на которых передвигались иностранные граждане.
В ходе мероприятий сотрудниками МО Выявлено 77 нарушений, предусмотренных ст. 18.8 ч. 1 КРФоАП. За пределы РФ выдворено 17 иностранных граждан.
В ходе отработки административных участков сотрудниками УУП и других служб выявлено 15 нарушений, протоколы по которым были составлены сотрудниками УФМС и прокуратуры ( ст. 18.10 и 18.15 КРФоАП).
Также в текущем периоде 2015 года при проверки информации предоставленной УФМС было выявлено 2 факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении РФ, по данным материалам была проведена проверка, по итогом которой материалы были переданы для возбуждения уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ, в настоящее время они направлены в суд.
Данное направление деятельности находится на особом контроле со стороны руководства МО МВД России «Кимрский». В настоящее время проводятся мероприятия по отработке информации предоставленной ОУФМС по Тверской области в Кимрском районе сотрудниками ОУУП. Также в ходе профилактических мероприятий сотрудниками ДПС ППСП, ОУУП проводятся проверки иностранных граждан находящихся в общественных местах, осуществляющих трудовую деятельность с целью выявления нарушения миграционного законодательства РФ с их стороны.
Анализ миграционной ситуации в городе Кимры и взаимодействие с правоохранительными органами в сфере контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного и уголовного законодательства РФ. 
Информация ОУФМС по Тверской области в Кимрском районе.
За 6 месяцев 2015 поставлено на миграционный учет 1597 иностранных граждан, продлен миграционный учет 991 иностранному гражданину, состоит на миграционном учете 1266 иностранных граждан. Проживает по размещению на временное проживание 351 гражданин, по виду на жительство 332 иностранных гражданина. То есть всего на территории города и района проживает 1949 иностранных граждан. Примерно каждый тридцатый житель города – иностранный гражданин.
С целью контроля за соблюдением миграционного законодательства проверено: жилого сектора  - 190, предприятий  - 14, объектов строительство – 1. Всего проверено 205 объектов. Проверки юридических лиц проводятся совместно с МО МВД России «Кимрский». И прокуратурой.
За нарушения миграционного законодательства выявлено и привлечены к административной ответственности 220 граждан, из них сотрудниками полиции – 15 человек. Привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП (с проживанием без постановки на миграционный учет) 49 человек, по ст. 18.9 КоАП (с неисполнением обязанности по миграционному учету или предоставления жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся на территории РФ с нарушением установленного порядка) – 143 человека, по ст. 18.10 (работа без патента) – 15 человек и ст. 18.15. (допущение к работе иностранного гражданина, не имеющего патента – 6 человек. По ст. 19.27 КоАП (сообщение ложных сведений при осуществлении миграционного учета) – 5 человек.
В связи с присоединением к Евразийскому союзу граждане Армении теперь работают теперь без патентов. На территории города и района проживают 327 граждан Украины, получивших статус временного убежища.
В МО МВД России «Кимрский» направлено 7 материалов по фактам фиктивной регистрации и постановки на миграционный учет. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 322.3 УК РФ.
По второму вопросу повестки дня «О мерах, принимаемых администрацией города Кимры, правоохранительными органами по обеспечению безопасности детей в период проведения летней оздоровительной компании»  была предоставлена информация  отдела образования Администрации города Кимры и МО МВД России «Кимрский».
О мерах, принимаемых отделом образования администрации города Кимры по обеспечению безопасности детей в период проведения летней оздоровительной компании
Во исполнение  Постановления Администрации города Кимры  № 264-па от 24.04.2015   «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2015 году» отделом образования проводилась работа по обеспечению безопасности  детей в летних оздоровительных лагерях.
До начала первой лагерной смены в отделе образования прошло совещание с начальниками лагерей,  на котором  значительно внимание уделялось обеспечению безопасности детей. В работе совещания принимали участие представители ГО ЧС, пожарного надзора. Начальников лагерей  познакомили с требованиями, предъявляемыми к организации безопасного отдыха детей. 
В рамках подготовки к летней оздоровительной компании руководители организаций, на базе которых открыты летние оздоровительные лагеря провели и заактировали  проверку оборудования плоскостных сооружений на предмет его безопасного использования
Назначили ответственных за организацию безопасности (общей,
пожарной, эпидемиологической, электротехнической) детей, находящихся в лагерях.
Все ребята, отдыхающие в лагерях, в соответствии с постановлением, застрахованы от несчастного случая в военно-страховой компании.
Была проведена комиссионная проверка лагерей с дневным пребыванием и МУ «Загородный лагерь «Салют». 
Установлено, что во всех лагерях соблюдаются требования пожарной безопасности: имеется автоматическая пожарная сигнализация, установлен программный комплекс «Стрелец – Мониторинг», в нужном количестве имеются средства пожаротушения, в лагере «Салют» в исправном состоянии находится пожарная помпа, имеется  комплект  пожарных рукавов.
Все работники лагерей прошли медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение, имеют медицинские книжки.
Территория лагеря «Салют»  и территория расположения  палаточных лагерей прошла противоклещевую обработку.
Все лагеря были открыты  после  получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения.
Большое внимание в лагерях уделяется антитеррористической безопасности:
- во всех лагерях дневного пребывания и загородном лагере имеется ограждение территории, установлены системы видеонаблюдения. Во всех школах имеется кнопка тревожного вызова. Въезд на территорию лагеря «Салют»  осуществляется через шлагбаум у которого постоянно дежурит сторож. Второй сторож осуществляет дежурство на территории лагеря.  
Отделом образования проведены проверки  работы дневных лагерей в СШ №11, 14, трудового лагеря  ВСОШ и палаточных лагерей  СШ №1,13,16, ДЮСШ №1 и №3, совместно с представителями  Роспотребнадзора  загородного лагеря «Салют». Во время проверок внимание уделялось организации безопасного питания. 
Установлено, что питание организуется по согласованному с Роспотребнадзором меню. Продукты питания имеют соответственные сертификаты. Созданы бракеражные комиссии, которые осуществляют контроль за качеством питания, делают отметки в бракеражном журнале.
Под контролем доступ детей из палаточных лагерей и лагеря «Салют» к реке.
В штате лагеря два матроса спасателя, которые не только осуществляют контроль за купанием детей, но и не  допускают  к реке ребят без сопровождения взрослых.
Отдел образования  совместно с инспектором  ГИБДД  нацелили работников лагерей дневного пребывания на организацию работы по безопасности дорожного движения. В планах работы лагерей были беседы, направленные на профилактику ДТП: беседы «Безопасная дорога»,  «Сяду я на велосипед», викторины «Сфетофор Светофорыч спрашивает».  
В каждом лагере имеются инструкции по технике безопасности. Все работники и воспитанники знакомятся с ними под подпись. 
Отделом образования будут продолжены проверки  работы лагерей. В том числе и на предмет создания безопасных условий пребывания.
Справка о мерах принимаемых МО МВД России Кимрский» по обеспечению безопасности детей в период проведения летней оздоровительной компании.
В ходе подготовки, а также в процессе работы лагерей сотрудниками МО МВД России Кимрский» дважды осуществлялись проверки лагерей, составлялись акты. О нарушениях, которые были выявлены в ходе проверок, проинформирована Кимрская межрайонная прокуратура и Администрация города Кимры.
В МО МВД России Кимрский» разработан график проверок загородных лагерей руководящим составом МО, на основании которого лагеря проверяются в вечернее время еженедельно.
По третьему вопросу повестки дня «О выполнение поручений заседания комиссии от 18 мая 2015 года» доложила начальник юридического отдела Паскаленко О.В.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация