Версия для слабовидящих

Кто получит пенсию после смерти пенсионера?

В соответствии с законодательством выплата пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера. 
Но в связи с тем, что родственники умерших застрахованных граждан не всегда вовремя получают свидетельство о смерти и, соответственно, органы ЗАГС с опозданием предоставляют в Пенсионный фонд сведения об этом печальном факте, пенсия после смерти пенсионера на его банковский счет продолжает зачисляться автоматически.
Пенсионный фонд предупреждает граждан, что пенсии, поступившие на банковский счет пенсионера в следующем месяце после месяца его смерти, не должны быть получены родственниками или другими людьми, имеющими доверенность или использующие пластиковую карту умершего.
В противном случае Пенсионный фонд вынужден обращаться в правоохранительные органы для выяснения личности гражданина, снявшего деньги с банковской карты и для возврата излишне перечисленных сумм пенсий в Пенсионный фонд.
По всем возникающим вопросам можно обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или по телефону 2-21-86.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация