Версия для слабовидящих

Пенсии медикам

День медицинского работника в России в 2015 году отмечается 21 июня. В городе Кимры и Кимрском районе 258  медицинских работников получают досрочную страховую  пенсию по старости. Средний размер пенсии медработников, вышедших на пенсию раньше общеустановленного срока, составляет 10 182,32 рубля.
Досрочная пенсия назначается медицинским работникам, работающим в сфере здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа или только в городах, независимо от их возраста.
К этой категории работников относятся врачи-специалисты всех наименований (кроме врачей-статистиков), в том числе врачи-руководители учреждений (их структурных подразделений), осуществляющие врачебную деятельность, а также средний медицинский персонал.
Многим из них, например, работающим в отделениях хирургического профиля стационаров, а также отделениях (группах, палатах, выездных бригадах скорой медицинской помощи) анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии, паталого-анатомических отделениях, отделах (отделениях) всех наименований бюро судебно-медицинской экспертизы и других, год работы засчитывается в стаж, как год и 6 месяцев.
Гражданам, работающим в сфере здравоохранения и имеющим «смешанный» стаж работы: в городе, сельской местности, поселке городского типа (рабочем поселке), год работы в сельской местности или в поселке городского типа (рабочем поселке) засчитывается в стаж работы как год и 3 месяца.
С полным перечнем профессиональных категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, можно ознакомиться на сайте www.pfrf.ru (рубрика «Пенсии»).
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация