Версия для слабовидящих

ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

r44-172С этого месяца наша газета получила возможность получать информацию, что называется, из первых рук. А если точнее – присутствовать на планерках главы города, которые проходят в начале недели. На первых двух таких совещаниях мы уже побывали. Сразу скажем, что обстановка там рабочая, а диалог (именно диалог, а не соло одного мэра, как, зачастую, было раньше) конструктивный. И вопросы, конечно, обсуждаются серьезные. Ну а у нас родилась новая рубрика – «Городская власть». Сегодня – первый выпуск.

 НА БОРЬБУ СО СВАЛКОЙ

В ходе встречи главы города Романа Андреева в 16-ой школе, от местных жителей поступила жалоба на все время растущую несанкционированную свалку на территории бывшего Кимрского механико-технологического техникума. Образовательного учреждения уже нет, а вот мусорная гора все время растет. Более того, свалка стала рассадником для разведения крыс, что, по словам мэра, просто недопустимо. Соответствующим сотрудникам и службам даны указания. Сроки исполнения – минимальные. 

С ТОРГОВЛЕЙ НАВЕДУТ ПОРЯДОК

Если на улице К. Маркса незаконная торговля ликвидирована, то в других местах города она продолжается. Роман Андреев дал указание своим подчиненным  разобраться с мини-рынком и палатками  возле Торгового центра в Савелове, на «Тишинке» в микрорайоне и других местах. Как выяснилось, несколько киосков на улице Чапаева возле Торгового центра  реализуют товар незаконно. В настоящее время данные предприниматели устраняют нарушения.

Также вызывает вопросы торговая точка, где продают фрукты и овощи, расположившаяся под аркой в районе магазина «Лен».

ЗА ПРЕЖНЮЮ СИСТЕМУ

Из Законодательного Собрания Тверской области пришло письмо с просьбой выразить мнение о готовящемся Законопроекте по системе выборов в городах и районах. Главам муниципальных образований предложено выступить на пленарном заседании предстоящей сессии областного парламента. Наш мэр Роман Андреев намерен отстаивать прежнюю систему власти, согласно которой глава города избирается всенародно.

ПРОХОД НЕБЕЗОПАСЕН

Тревожная информация пришла из микрорайона. Ученики средней школы № 5 испытывают проблемы с проходом на занятия в свое учебное заведение. Оказалось, что при проведении земляных работ по строительству жилого дома, фирмой-подрядчиком не установлены ограждения, чем нарушена безопасность прохождения детей в школу. Сотрудники отдела административной практики уже выносили предупреждения нерадивым строителям, но те должным образом не отреагировали на замечания.  В результате на строителей был составлен протокол об административном нарушении, который будет рассмотрен на ближайшем заседании административной комиссии.

 С ДОРОГАМИ РАЗБЕРУТСЯ

Отделу муниципального заказа дано поручение собрать всю имеющуюся документацию по автодороге из Савелово в поселок Южный. В каком году была запланирована программа по ремонту указанной трассы и в каком объеме она выполнена? На эти вопросы ответы будут даны в ближайшее время.

Кроме того, началась подготовка документации по реконструкции дороги на улице Троицкая.

Источник:  По информации газеты "Кимрская общественная газета": http://kog-gazeta.ru
Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация