Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 03.03.2015 года

ЖКХ – ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ
В администрации города начался процесс, называемый оптимизацией штатов. Под сокращение попали сразу два заместителя главы администрации – Иван Громыко и Юрий Ольгин. Как известно, оба эти сотрудника курировали сферу ЖКХ. В настоящий момент данное направление находится в ведении самого Главы города Романа Андреева. Что касается обращений граждан по проблемам этой сферы, все они будут систематизироваться в отделе ЖКХ,  а потом направляться на стол к мэру.
ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ
По сообщению главного врача  Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, всеобщая диспансеризация населения в городе продолжается. В текущем году бесплатно провести медицинское обследование своего организма имеют право те жители города и района, которым исполнится количество лет, кратное трем – 15, 18, 21, 24, 27 и т.д. По статистике, которую привел главный врач, каждый десятый пациент не знает о своих болезнях. Диспансеризация позволяет выявить заболевания на ранних стадиях и вовремя начать их лечение. 
Алексей Александрович обратился к администрации города с просьбой помочь разместить объявления о возможности для кимряков указанного выше возраста пройти бесплатную диспансеризацию. Глава города, в свою очередь дал поручение проработать данный вопрос отделам экономики и административной практики. 
ВИЧ НАСТУПАЕТ
На одном из последних совещаний прозвучала тревожная цифра – в Кимрах официально числится более 700 человек носителей ВИЧ – инфекции. Большинство из них – женщины. В связи со столь неблагоприятной статистикой Глава города предложил организовать профилактические беседы среди молодежи, а в школах  провести классные часы на эту тему. 
СПОРЫ ВОКРУГ ПАРКОВКИ
Продолжаются споры о целесообразности парковки автомобилей возле детской школы искусств № 2 на улице Ленина. На одном из предыдущих заседаний Коллегии Глава города поручил проработать этот вопрос отделу административной практики. Соответствующий запрос был также направлен в муниципальный отдел МВД «Кимрский». 
Как сообщил начальник кимрской полиции Андрей Шаблонин, он подписал отрицательное заключение по данному вопросу, поскольку «карманы» возле ДШИ № 2, с его слов и мнению вышестоящего руководства предназначены для стоянки автомобилей. Другого ответа, впрочем, ожидать было трудно, т.к. данный вопрос поднимается не первый год.
Тем не менее, Глава города Роман Андреев все-таки не намерен отказываться от своего плана, ведь парковка автотранспорта портит вид центральной части  города. А для машин, уверен Роман Владимирович, можно найти альтернативные места. Например, под мостом через реку Волгу. 
ПОСТУПАЮТ ЛИ ДЕНЬГИ?
По словам Главы города, в казну города каждый месяц должна поступать значительная сумма денег от аренды городских электросетей и трансформаторных подстанций, находящихся в настоящий момент в ведении ООО «Горэнерго». По самым скромным подсчетам, речь идет о 0,5 миллионах рублей ежемесячно. 
Поступают ли эти деньги в бюджет? А если не поступают, то почему? Ответ на эти вопросы поручено найти отделу ЖКХ и Комитету по управлению имуществом. Также поставлен вопрос о целесообразности продления  соответствующего договора с ООО «Горэнерго».
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/wh6pRICg1A0
 

Дополнительная информация