Версия для слабовидящих

Отдел административной практики администрации города Кимры информирует и предупреждает жителей и гостей города

На отдел административной практики Администрации города Кимры возложены обязанности по контролю,  за соблюдением  жителями и гостями города Кимры требований закона Тверской области от 14.07.2003 года № 46-ЗО «Об административных правонарушениях», в том числе в части административных правонарушений в сфере коммунального хозяйства и благоустройства.
В связи, с чем информируем жителей и гостей города Кимры, о том, что в соответствии с п.25 ч.1 ст.16 Федерального закона РФ от 6.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Кимрской городской Думы от 26.04.2012 года №184 были утверждены «Правила благоустройства на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области»» (далее Правила).
Глава 5 Правил регламентирует перечень требований предъявляемых к жителям и гостям города, по уборке и содержанию закрепленных территорий, сбору, вывозу, утилизации и переработки твердых и жидких бытовых отходов, а именно:
Согласно п.5.5 Правил: 
Юридические и физические лица производят систематическую уборку (ручную и механизированную) принадлежащих им на праве собственности или аренды жилых, административных, промышленных, торговых и иных зданий, сооружений, а также своих и закрепленных за ними территорий обособленных объектов (скверов, садов, парков, пляжей и т.п.). Принимают все необходимые меры к своевременному вывозу мусора, а в зимнее время- снега  в специально отведенные места. Места общего пользования, не закрепленные за юридическими и физическими лицами, в соответсвии с договором, убираются и содержатся специализированными предприятиями и организациями на основе муниципального контракта.
Согласно п. 5.6 Правил:
Вывоз ТБО и иного мусора для всех юридических и физических лиц является обязательным и осуществляется на договорной основе со специализированными предприятиями.
Согласно п.5.7 Правил:
Всем юридическим и физическим лицам категорически запрещается сброс отходов вне оборудованных для этого мест. (ВНЕ КОНТЕЙНЕРОВ).
Согласно п.5.11 Правил: 
Временное хранение твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области», на которой расположены жилые дома частного жилого фонда, осуществляется домовладельцем частного жилого сектора в специально оборудованных для этого местах, на собственных территориях в спецпакетах или индивидуальных контейнерах, либо общих контейнерных площадках в специальных контейнерах. Сбор и хранение мусора вне установленных мест (контейнерных и специальных площадок) ЗАПРЕЩЕН.
Согласно п.5.12 Правил
Домовладелец частного жилого сектора обеспечивает регулярный вывоз твердых бытовых отходов (крупно габаритного мусора).
Согласно п. 5.13 Правил
Оплата домовладельцами частного сектора сбора и вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора производится в порядке, установленном  договорами (со специализированными предприятиями оказывающими услуги по вывозу ТБО).
Согласно п.5.14 Правил
На городской территории ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- сжигания мусора, отходов, листьев и сучьев (в т.ч. в мусоросборниках);
- загромождение территорий металлическим ломом, в т.ч. кузовами автомобилей, строительным и бытовым мусором, шлаком, золой и другими отходами;
- закапывание пищевых и других отходов, отходов содержания животных, в том числе в индивидуальном частном секторе;
- вывоз и сбор мусора, промышленных и строительных отходов, земли, снега и т.д. на улицы, вдоль дорог, на свободные от застройки территории (пустыри), в зеленых зонах, в водоохранных зонах рек и водоемов.
 
Нарушения вышеуказанных пунктов Правил образуют составы административных правонарушений и влекут за собой  административное наказание, в виде штрафных санкций.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ жителей и гостей города о том, что сотрудниками отдела административной практики Администрации города Кимры проводятся мероприятия по выявлению правонарушителей и привлечению их к административной ответственности. 
 
ВНИМАНИЕ:
При обнаружении вышеуказанных нарушений, Вы  можете  предоставить информацию, в Администрацию города Кимры, письменно в виде заявления, либо устно по телефону доверия отдела административной практики:  8 909 269-79-99 (в рабочие дни с 9-00 до 18-00).
 
Источник: По информации отдела административной практики администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация