Версия для слабовидящих

«Широкая Масленица» повеселила, одарила и зиму проводила

В минувшее воскресенье в городе Кимры широко отпраздновали проводы зимы. Кимрякам и гостям города были предложены многочисленные развлечения. Каждый мог оказаться в центре народных гуляний, посвященных Масленице! 
Началом концертно-развлекательной программы на площади у храма Вознесения Господня «Широкая Масленица» послужило выступление ребят из Воскресной школы храма Вознесения Господня, которые подарили всем гостям праздника песни о Прощенном воскресении, наступающей весне и от души пожелали счастья.
Затем настоятель храма, отец Андрей Лазарев передал слово юным артистам Молодежного центра «Современник».
Эстафету праздника принял коллектив МУК «ДК 40 лет Октября», где жителей города также ожидала развлекательная программа.
Театрализованное представление с забавными играми, конкурсами, хороводами, колоритными песнями, танцами и традиционными угощениями собрало довольно много гостей.
Несмотря на непогоду, громкая музыка, задорные и румяные, как блины, скоморохи зазывали гостей повеселиться. Прохожему, попавшему в круговерть масленичных гуляний, впору было растеряться: идти угощаться блинами или стать активным участником весеннего праздника.
Особенно веселилась детвора. И мальчишки, и девчонки были рады поиграть, посоревноваться в силе и ловкости, побегать со скоморохами. Желающие могли принять участие в весёлых конкурсах по метанию блинов, валенок, смешных эстафетах и забавах, где нужно было продемонстрировать недюжинную молодецкую удаль!
Ставшие уже традиционными, спортивные соревнования по перетягиванию каната и поднятию гири провел начальник отдела ФК и спорта Владимир Петрович Платонов.
Всех пришедших на праздник порадовал исконно русский конкурс частушек, в котором принимали участие все желающие девушки. Отличное настроение публике создавали участники детского фольклорного ансамбля «Русские потешки» ДШИ № 2 (рук.О.В.Сафиуллина), исполнявшие колоритные народные песни.
Участники праздника могли подкрепиться горячим чаем, шашлыками, поп-корном. Но, конечно же, главным блюдом на празднике, были традиционные русские блины. Кстати, от желающих отведать кусочек солнца с припеком отбоя не было. Да и как иначе? Блин – символ солнца, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. А уж праздник Масленица – это настоящее блинное раздолье, ведь считается, что чем больше блинов на Масленицу съешь, тем богаче и счастливее проживешь год.
Подошли к концу песни да забавы, пришло время с зимой прощаться. Красочным завершением праздника стало сжигание куклы Масленицы, которую всем миром проводили на берег Волги. Так, дети и взрослые с удовольствием проводили зиму и встретили Весну-красну. 
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация