Версия для слабовидящих

Спартакиада авиастроителей

7 сентября в Кимрах прошла cпартакиада, организованная компанией «Хамильтон Стандард-Наука».
В спортивных состязаниях участвовало четыре команды: из Москвы, Кимр и Першино. Мероприятие такого уровня проводится в нашем городе впервые. Совместное предприятие, выпускающее детали оборудования самолетов мировых брендов Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier и «Туполев», могло выбрать любую современную площадку для своих корпоративных соревнований, и все же предпочли наш город.

Приветствуя участников на открытии спартакиады, и.о. главы города Кимры Светлана Брагина отметила важность таких соревнований, ведь они не только формируют командный дух в коллективах, но и являются мощной пропагандой здорового образа жизни наших земляков, которые хотят быть современными.

Предприятие «Хамильтон Стандард-Наука», расположенное в Кимрах, является показательным с точки зрения организации рабочих мест и соблюдения жестких европейских экологических требований к производству. Зарплаты, условия труда, отношения внутри коллектива являются привлекательными для большинства кимряков, поэтому работать на «Хамильтоне» в нашем городе престижно.

– Приятно для нас то, что в данный момент в Кимрах создана хорошая база для занятий многими видами спорта, – пояснила Светлана Брагина. – Это результат совместной деятельности городских властей и Андрея Николаевича Епишина, сенатора, который ранее представлял интересы кимряков, будучи нашим депутатом и председателем Законодательного собрания Тверской области.

Напомним, что при поддержке Андрея Епишина в Кимрах появился Ледовый дворец и современный футбольно-легкоатлетический манеж на стадионе «Спутник». Да и появление в нашем городе единственного предприятия авиационной отрасли, построенного в постсоветской России, напрямую связано с А.Н. Епишиным.

По итогам спартакиады в командном зачете «золото» завоевала команда «Хамильтон Стандард-Наука» Москва. «Серебро» у наших – сборной «Хамильтон Стандард-Наука» Кимры, а «бронза» – у филиала «Хамильтон Стандард-Наука» из Першино. Борьба шла упорная, в разных состязаниях – по настольному теннису, футболу, гиревому спорту, бегу и перетягиванию каната – лидировали разные корпоративные дружины, но все проявили волю к победе и хорошую физическую подготовку. В качестве поддержки боевого духа спортсменов на поле выступили хореографические коллективы.

Спортивный праздник удался. «Участники и гости соревнований получили заряд бодрости и массу положительных эмоций», – утверждают его организаторы.

 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация