Версия для слабовидящих

Торжества кимрского десанта

День ВДВ – праздник настоящих мужчин, каждый из которых знает, что и как нужно делать для своей страны. Праздник тех, кто не боится рисковать и бросаться в атаку, проявлять только бойцовские качества и успешно достигать поставленных задач. Отсюда и девиз десантников: «Никто кроме нас!». 
День ВДВ вот уже несколько лет стал общегородским праздником. Вот и на этот раз ровно в 11 часов утра возле обелиска Победы собрались кимряки-ветераны воздушно-десантных войск. В их честь  был проведен торжественный митинг. А чуть ранее десантники побывали на службе в городских храмах – Преображенском соборе и церкви Вознесения.
Там в этот день прославляли пророка Божия Илию, который считается небесным покровителей десантных войск. 
Но вернемся к митингу в центре города. Кимрских десантников поздравили заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно, начальник Кимрского отдела военного комиссариата Фатих Кумиров, председатель городского совета ветеранов войны труда и правоохранительных органов Сергей Петрович Новоселов, председатель общественной организации «Боевое братство» Игорь Добрынин. 
Поздравления также прозвучали из уст руководителей Кимрского отделения Союза десантников России. 
Ряд кимрских десантников-ветеранов получили из рук руководителей заслуженные награды. 
В честь виновников торжества была подготовлена небольшая, но красочная музыкальная программа с участием молодых кимрских артистов. 
Праздник воздушного десанта продолжился шествием на Савеловскую сторону, возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам, поездкой в лагерь отдыха «Салют».
А вечером в честь виновников торжества прогремел праздничный салют. 
 

Дополнительная информация