Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 10.05.2018 года

В четверг, 10 мая состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы.
В повестке дня было 4 вопроса. Также депутаты обсудили ряд проблем в разделе «Разное». Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов. 
Первым делом депутаты рассмотрели проект решения об исполнении бюджета города за 2017 год. 
Как пояснила и.о. главы города Светлана Брагина, доходы в 2017 году составили 830 с лишним миллиона рублей, расходы – 852 с половиной миллиона.
Рост доходной части по сравнению с показателем 2016 года (почти на 200 миллионов рублей) был обеспечен за счет привлечения областных средств.
Светлана Васильевна подробно остановилась на основных цифрах бюджета и отметила, что по итогам отчета были проведены публичные слушания. Также было получено положительное заключение Контрольно-счетной палаты. 
В итоге решение было принято единогласно. 
Второй вопрос касался изменений в бюджет на текущий 2018 год. Здесь речь шла об увеличении бюджета на 65 с половиной миллионов рублей. Увеличение также произошло за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Дополнительные средства, как пояснила С.В.Брагина, пойдут, в основном, на ремонт дорог и на социальные нужды. 
Данный проект был поддержан большинством депутатского корпуса. Несколько народных избранников воздержались. 
В ходе обсуждения проекта Кимрским межрайонным прокурором С.В.Линдтом было высказано пожелание – обратить внимание властей на программу «Безопасный город». Средств на нее не выделяется, а проблемы с безопасностью в городе серьезные. Депутаты поддержали озабоченность прокурора, высказали свои предложения и призвали администрацию города к совместным действиям в данном направлении. 
Следующими своими решениями народные избранники внесли изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также утвердили новое Положение о данной комиссии, которое было разработано заместителем главы администрации г. Кимры Е.Г. Петрухно. 
В разделе «Разное» депутаты поднимали вопросы о ремонте дорог, о необходимости грейдирования улиц в частном секторе, об участии в областных программах. 
Также Кимрская городская Дума приняла решение обратиться в Кимрскую межрайонную прокуратуру в связи с уничтожением соснового бора в районе поселка Южный и деревни Нутромо. Там земля сельхозназначения была переведена областными властями в земли поселений и отведена под строительство коттеджей. Данный земельный участок находится на территории района. Однако судьба соснового бора волнует всех без исключения горожан. Коллективное обращение депутатов будет на днях подготовлено и передано в прокуратуру. 
 

Дополнительная информация