Версия для слабовидящих

С 1 апреля социальные пенсии увеличатся на 2,9 процента

В Отделении ПФР по Тверской области состоялась пресс-конференция, посвященная индексации социальных пенсий. Управляющий Отделением Евгений Шамакин сообщил, что с 1 апреля увеличатся на 2,9 процента социальные пенсии*. В Тверской области повышение коснется 27 тысяч работающих и неработающих  пенсионеров, получающих социальные пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.
В результате индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 232 рубля и составит 8216 рублей.
При этом социальные пенсии детей-инвалидов увеличатся на 350 рублей и составят 12 432 рубля, пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, увеличатся на 292 рубля и составят 10 360 рублей, государственные пенсии участников Великой Отечественной войны - инвалидов  – на 338 рублей и составят 11 986 рублей.  
Индексация пройдет в автоматическом режиме. Пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд.
 
*Постановление Правительства РФ №302 от 20.03.2018г. «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2018 года социальных пенсий»
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация