Версия для слабовидящих

Кимры голосуют вместе со страной

Ход голосования на главных всероссийских выборах в нашем городе такой же, как и в целом по стране. На 12 часов 18 марта явка в Тверской области по информации региональной избирательной комиссии составила 20,44% от общего количества включенных в списки избирателей. К этому времени проголосовали 218 051 избирателей.
В Кимрах до полудня проголосовали 7759 человек, это 19,90% от списочного числа избирателей.
Лидировал до полудня по активности граждан избирательный участок 426 – это средняя школа №1, там явка составила – 24,7%. Немного меньше пришло голосовать на избирательный участок, расположенный в гимназии №2, явка составила – 23,4%. Далее шли сразу три участка с одинаковыми показателями: СШ №3, 4 и 11. На этих участках явка к 12 часам дня вышла на показатель – 22,3% от числа включенных в списки избирателей.
Пример для проявления гражданской активности кимрякам подают наши представители в самых высоких ветвях власти. Так вместе с супругой в Кимрах голосовал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Епишин.
Сенатор, представляющий в СФ Тверскую область, голосовал в центре города Кимры на избирательном участке, расположенном в ДШИ №2. Затем Андрей Епишин посетил среднюю школу №13, расположенную через дорогу от школы искусств, где осмотрел выставку прикладного творчества учеников и обсудил с директором учреждения текущую ситуацию.
И.о. главы города Кимры Светлана Брагина с раннего утра держит на контроле ситуацию с обеспечением комфортного, беспрепятственного голосования избирателей в нашем городе. Нарушений сегодня нет, сбоев и непредвиденных ситуаций тоже. Светлана Васильевна вместе с супругом и дочкой проголосовала в 14:30 по месту жительства в Савёлово на участке, расположенном в ДК «40 лет Октября». К этому времени активность избирателей в целом по городу уже приближалась к 40%, проголосовало – 15668 граждан, имеющих право участвовать в выборах на территории города Кимры.
Всего по данным на 15 часов дня 18 марта 2018 года в Тверской области приняли участие в выборах Президента Российской Федерации  40,91%. Это выше, чем на аналогичных выборах в 2012 году.
В Кимрах к 15.00 явка составила – 40,19%, это тоже выше, чем в 2012 году. Лидирует участок, расположенный в кимрской ЦРБ, там явка – 94,07%, далее следуют участки, расположенные в гимназии №2 (430) – 44,82% и СШ №3(432) – 44,36%. Следом очень плотно иду с результатами явки, превышающими 43% – СШ №1, СШ №5, СШ №14.    
«Приятно видеть, что кимряки активно голосуют на выборах Президента России. Сегодня мы много общались с земляками в неформальной обстановке. Во время осмотра избирательных участков в каждом районе жители города подходили и делились своими мыслями и надеждами. Высказывали пожелания, как улучшить жизнь в нашем городе. При этом каждый из кимряков, собираясь на участки для голосования, четко знал, какой выбор сделает. Это объяснимо, ведь любой человек хочет хорошего будущего для своих детей, для своей семьи, для себя. Вот почему таких, кто решил в этот раз остаться в стороне от политики, среди кимряков сейчас мало», – поделилась наблюдениями и.о. главы города Кимры Светлана Брагина.
Светлана Васильевна призвала кимряков, кто еще не исполнил свой гражданский долг, не отсиживаться дома, отдавая свое право на выбор более активным людям, а пойти на избирательный участок и проголосовать. Участки для голосования будут работать сегодня до 20.00.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация