Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 21.02.2018 года

Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в среду, 21 февраля. К моменту начала сессии в зале собралось 14 народных избранников. Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов. 
В повестке дня было всего два вопроса. Первый из них носил, как принято говорить в последнее время, чисто технический характер. В муниципальную собственность из государственной передавались несколько квартир, которые предполагается передать нуждающимся кимрякам в рамках программы по переселению из аварийного и ветхого жилья.
Данный список включает в себя 8 жилых помещений в разных частях города – в Старом Савелове, в центре, а также в микрорайоне на улице Баслыка. Как сообщила председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, у всех этих жилых помещений уже есть потенциальные владельцы. Данное решение было поддержано депутатами единогласно. 
Гораздо более интересным выглядел следующий вопрос  – о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. 
Стоит сказать, что данный проект был инициирован руководителем фракции КПРФ В.К.Романовой, в конце декабря он был принят за основу, а потом неоднократно дорабатывался в комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. 
Дискуссия развернулась на самой думской сессии, где присутствовал министр по делам территориальных образований Правительства области Андрей Зайцев. Он, в частности, отметил, что думский проект Положения сводит роль конкурсной комиссии к минимуму. Подобные документы, по словам министра, приняты во всех других городах и районах и по ним уже проведены конкурсы во многих территориях. 
После небольшой дискуссии на голосование был вынесен рассматриваемый проект – тот, что был разработан Комиссией по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления, содержащий требования к образованию, стажу и опыту работы кандидата. Его поддержало большинство депутатов.
 

Дополнительная информация