Версия для слабовидящих

Лыжный день для всех

24 февраля на стадионе «Звезда» прошел традиционный День спорта и здоровья. Символично, что общегородской лыжный день состоялся как раз в разгар Белой Олимпиады в корейском Пхёнчхане. Кстати, именно в этот день российские лыжники Александр Большунов и Андрей Ларьков завоевали серебряную и бронзовую медали в гонке на 50 километров.  
У нас в городе на стадионе «Звезда» 24 февраля тоже было многолюдно. Кимряков не отпугнул даже шипучий февральский морозец, который, наоборот, только прибавил царившей атмосфере колорита, а участникам соревнований – хорошего настроения. 
Любителей спорта на торжественном открытии приветствовали заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно и начальник отдела физкультуры и спорта Владимир Платонов. Право поднять флаг под звуки российского гимна было предоставлено известной кимрской лыжнице, чемпионке области и призеру всероссийских соревнований мастеру спорта Анастасии Шуткиной. 
А потом начались лыжные забеги. Первыми на старт вышли самые юные участники – воспитанники детских садов. Кто на лыжах, а кто бегом – они преодолели 300 метров по стадиону. 
Девочкам и мальчикам в возрастной группе от 7 до 13 лет предстояло пробежать дистанцию длиной 1 километр. Причем, трасса пролегала и по стадиону, и по городскому парку. Все справились с задачей на отлично!  
Отметим, что всем юным спортсменам по завершении гонки вручались сладкие призы от организаторов праздника. 
Юноши и девушки 13 – 17 лет соревновались на дистанции 1,5 километра, а взрослым спортсменам предлагалось пройти 3 километра – это два больших круга через стадион и городской парк.  
Умышленно не называем победителей и призеров. В этот день проигравших не было вообще! Каждый ушел со стадиона с огромным зарядом бодрости и прекрасным настроением. И это главный результат кимрской «Лыжни России».
 

Дополнительная информация