Версия для слабовидящих

Более 19 тысяч жителей Верхневолжья получают выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами и детьми-инвалидами

Неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином - инвалидом 1 группы, престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном уходе или достигшим возраста 80 лет - устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей. В Тверской области выплату получают более 19 тысяч граждан.
Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, также устанавливается ежемесячная выплата. Её размер составляет 5500 рублей для родителей и опекунов и 1200 рублей для других лиц. В Тверской области выплату получают 2600 граждан.
Ежемесячная компенсационная выплата по уходу назначается неработающему трудоспособному лицу за каждого нетрудоспособного гражданина на период ухода за ним и выплачивается вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину, ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы.
В случае прекращения ухода, выхода на работу, назначения пенсии, пособия по безработице ухаживающий гражданин обязан самостоятельно в течение пяти дней известить об этом территориальный орган ПФР, чтобы своевременно прекратить ежемесячную выплату.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация