Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 13.01.2015 года

ВОКЗАЛЬНЫЕ ДЕЛА

С приходом нового мэра наконец-то начала сдвигаться проблема с наведением порядка на привокзальной площади. Несмотря на то, что данный вопрос относится к юрисдикции РЖД, Глава города Роман Андреев держит его на контроле. На ближайшее время намечено совещание по поводу подъезда транспорта к  железнодорожным путям. Жители города обратились с просьбой возобновить подъезда автобуса № 7 к электричке. 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

Завершается процесс формирования нового состава общественного совета при Главе города Кимры. В ближайшее время данный орган начнет свою работу.

Кроме того, Роман Андреев намерен реанимировать работу совета руководителей предприятий и организаций при Главе города.

ГРЯЗНОЕ ДЕЛО

Незадолго перед новым годом в почтовые ящики жителей города подбросили анонимную «газету» под названием «Время, вперед», очерняющую деятельность администрации города и лично кимрского мэра Романа Андреева. Отсутствие в этом «издании» выходных данных и заказчика говорит, прежде всего, о трусости и непорядочности людей, готовивших и оплачивавших его выпуск. Почти никто не сомневается, что среди этих «деятелей» есть и бывший мэр города М.Литвинов, продолжающий, несмотря на жесткую критику губернатора области А.В.Шевелева, противостояние со своим преемником. В любом случае заказчики этого грязного листка получили, что называется, обратный эффект: кимряки в подавляющем своем большинстве осудили грязь, вылитую со страниц анонимной газетенки. Тем более что там напечатано сплошное враньё. А Глава города Роман Андреев поручил своей юридической службе подготовить обращения в правоохранительные органы с целью и выявить заказчиков и издателей данного «листка».   

КДЕЗ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ?

Многие жители города Кимры, получив от ООО «КДЕЗ» в начале 2015 года квитанции об оплате услуг ЖКХ, были возмущены объявлением управляющей компании о грядущем повышении платы за содержание и ремонт, которая, якобы, не повышалась с 2013 года. Соответствующие обращения начали поступать в администрацию города. Глава города Роман Андреев дал поручение своим сотрудникам провести работу на предмет правомерности индексации стоимости данных услуг. Отметим, что повышение цен на содержание и ремонт возможно только с разрешения общего собрания жителей данного конкретного дома. 

БУДЕТ МУНИЦИПАЛЬНАЯ АПТЕКА

В Кимрах в скором времени может появиться муниципальная аптека. Данную инициативу Главы города Р.Андреева поддерживает Министерство здравоохранения Тверской области. В настоящее время, как стало известно нашей газете, ведется работа по расторжению договора аренды с предпринимателем М.Арсеньевым, которому (как своему соратнику и родственнику) несколько лет назад бывший Глава города М.Литвинов даровал весь аптечный бизнес в Кимрах и сдал в аренду здания муниципальных аптек по смехотворно низким ценам.

Где именно будет располагаться муниципальная аптека – пока не решено. Есть два варианта – в помещении одной из поликлиник или в центре города.

На улице Чапаева в зимний период будет введено одностороннее движение (только в сторону Кимр). Связано это с тем, что в результате выпадения снега проезжая часть сузилась. И теперь разъехаться там, к примеру,  автобусу со встречным автомобилем достаточно трудно.

ГОД НАЧАЛСЯ С ПОБЕДЫ

С победы кимрских хоккеистов  начался новый спортивный год. Как сообщил руководитель отдела спорта Владимир Платонов, юношеская хоккейная команда из Кимр стала победителем престижного турнира, который проходил  во Владимирской области.

Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/Jd3NjJIgzxg

 

Источник: По информации газеты "Кимрская общественная газета": http://kog-gazeta.ru
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

 

 

Дополнительная информация