Версия для слабовидящих

Успехи кимрских шахматисток на первенстве Тверской области

27-28 января в городе Твери прошло первенство области по шахматам среди мальчиков и девочек 2010 года рождения и моложе. Впервые первенство Тверской области среди шахматистов до 9 лет было проведено в далеком 2010 году в городе Вышний Волочек. Самым юным кимрским шахматистам никак не удавалось покорить вершину именно в этой возрастной категории. В 2011 году бронзовым призером среди мальчиков стал Михаил Зародов, а в 2013 году также третье место завоевал Михаил Мкртчян. И вот девятилетний штурм закончился взятием высоты. 
Поездке на первенство области предшествовало первенство города, в котором приняло участие 17 шахматистов (в том числе 6 девочек). Мальчики и девочки играли в одном турнире (11 туров). Соревнование показало полное доминирование девочек, которые заняли первые три места: Сокова Полина (МОУ "Средняя школа №1") и Щеглова Ольга (МОУ "Гимназия "Логос") набрали по 9 очков, а Никифоренко Юлия (МОУ "Гимназия "Логос") 8,5 очков. Лишь дополнительные показатели вывели Полину Сокову на первое место. 
В Твери великолепно стартовала Юлия Никифоренко, набрав в первый день соревнования 4 очка из четырех и став единоличным лидером. Полина и Оля в первый день набрали по 2 очка. Но во второй игровой день у Юли игра не пошла. Зато Оля и Полина одержали победы в 5 и 6 турах и перед последним 7 туром кимрские шахматисты с 4 очками оказались единственными среди девочек, кто мог завоевать первое место. Жребий свел в последнем туре между собой Щеглову Ольгу и Сокову Полину. Оля победила и обеспечила себе минимум дележ первого места, все зависело от результата подруги. Юле Никифоренко достался в соперники сильный мальчик и она потерпела третье поражение подряд. 
Оля Щеглова (тренер Казанцева Н.Ю.) заняла чистое первое место, для определения серебряного и бронзового призеров среди девочек были применены дополнительные показатели, так как трое набрали по 4 очка. Второе место заняла Юля Никифоренко (тренер Казанцева Н.Ю.), третье Ежкова Вероника (г.Тверь), четвертое место у Полины Соковой (тренер Махнёв В.Н.). Несомненно, это успех кимрских шахматисток.
Председатель Совета Кимрской шахматной федерации Владимир Махнев
 
 
 

Дополнительная информация