Версия для слабовидящих

Задача - привести в порядок город

Тверская область вступила в очень перспективную федеральную программу по благоустройству городов и поселений. С помощью федеральных и областных средств города и районы получат возможность привести в порядок территории многоквартирных жилых домов, а также благоустроить места общественного отдыха – скверы, парки, объекты воинской славы. Уже в нынешнем году несколько районов Верхневолжья получили возможность принять участие в данной программе, действие которой, как объяснил заместитель главы администрации г.Кимры Юрий Ольгин, рассчитано до 2022 года.
Наш город Кимры также намерен активно участвовать в данной программе. В середине августа была создана рабочая группа, в состав которой вошли депутаты Кимрской городской думы и сотрудники администрации. Их задача – определить общественные места и дворовые территории города, которые требуют благоустройства. От депутатов поступило множество предложений. Каждый народный избранник, безусловно, пытается лоббировать интересы своего избирательного округа или того микрорайона, где проживает сам. Понятно, что в одночасье все сразу отремонтировать просто нереально. Поэтому на заседании рабочей группы решено было наметить первоочередные проекты на следующий, 2018 год. 
После почти часового обсуждения члены комиссии все же пришли к единому мнению. 
Начать благоустройство общественных мест решено с территорий, связанных с обоими православными храмами. Так, в Зареченской части города планируется привести в порядок Набережную Гавани, причал и территорию, прилегающую к церкви Вознесения. Это позволит привлечь в наш город туристов, проплывающих на теплоходах. 
Безусловно, украшением всего города обещает стать и сквер возле Преображенского собора. Там планируется возвести памятник в честь святых кимрских новомучеников. 
Что касается дворовых территорий, то здесь в первую очередь планируется привести в порядок двор в районе улиц Школьная и Малая Садовая с установкой детской площадки. 
Также на 2018 год запланирован ремонт дворов в Новом Савелове – в районе улиц Южная, Чапаева, Челюскинцев и Кириллова, а также в Старом Савелове – от улицы 50 лет ВЛКСМ до Песочной. При благоприятном стечении обстоятельств в программу на следующий год могут войти и другие дворы. Это зависит от объема средств, которые будут выделены Тверской области в целом и нашему городу в частности. 
Пока же члены рабочей группы рекомендовали администрации города приступить к подготовке вышеобозначенных проектов.
 

Дополнительная информация