Версия для слабовидящих

Вернутся ли в Кимры теплоходы и экскурсионные группы?

В Тверской области не так давно произошли изменения в структуре управления регионом – за профильные сферы деятельности исполнительной власти отвечают теперь 15 министерств, добавлено министерство туризма. Соответственно, возглавил его вновь назначенный руководитель. Иван Егоров – достаточно молодой человек, но при этом обладает управленческим опытом, фундаментальными знаниями и репутацией профессионала – ранее работал заместителем министра финансов Тверской области Ирины Севериной. Всегда отличался системностью в принятии решений, поэтому и в сфере туризма новый руководитель действует так же. 
27 июля он с командой экспертов прибыл в Кимры для изучения вопроса о возможности восстановления причала для туристических теплоходов. Поездка рабочая, организована в рамках поручения губернатора Тверской области Игоря Рудени, данного по итогам Национального туристского форума «Реки России», который прошел в июне в Конаковском районе.
В данный момент министерству туризма необходимо изучить ситуацию с неработающими причалами в Конаково и Кимрах и сформулировать предложения для их восстановления, либо сооружения новых. Кроме того, для развития водного туризма в Тверской области планируется благоустройство и строительство причальной инфраструктуры в Твери и Калязине.
Осмотр бывшей пристани в Заречье начался с изучения документации и заслушивания пояснений, которые дал рабочей группе руководитель «Центра детский Морской». Сопровождали прибывших в Кимры и.о. главы города Кимры Светлана Брагина и глава Кимрского района Антонина Нестерова, в зоне ответственности которых было обеспечение взаимодействия с министерством туризма Тверской области в решении вопроса по организации стоянки в нашем городе туристических теплоходов.
После изучения ситуации, в правительстве Тверской области должны определить, какой из двух причалов на левобережье нашего города можно сделать рабочим. Пристань у Театральной площади тоже была осмотрена и документация по ней изучена. Сложность заключается в том, что в Заречье для организации пристани и благоустройства территории необходим большой объем работ и финансовых средств, а в центре города, кроме того, что причал – частная собственность, имеются еще и технические проблемы для остановки крупных судов.
В итоге принято решение изучить полученную информацию, понять, что может обеспечить город, а что возьмет на себя область, и с учетом обработанных данных ближе к осени принять решение.
Вторая часть рабочего визита министра туризма Тверской области в Кимры прошла в администрации города в формате круглого стола. Кроме участников выездного совещания, в нем приняли участие представители местного бизнеса, работающие в туристической сфере. Среди них были: Тамара Горцева (директор Музея гадов); Алексей Смыслов (гостиничный комплекс «Чайка»); Виктория Янкевич (ООО «Планета»); Руфина Государева (ООО «Кимрское бюро путешествий и экскурсий»); Владимир Покудин (Кимрский краеведческий музей); Татьяна Малюгина (Художественная галерея города Кимры); Светлана Шурлина (Районный центр прикладного и художественного творчества Кимрского района). Каждый рассказал о специализации своего бизнеса, о достижениях и проблемах.
В завершение встречи глава Кимрского района Антонина Нестерова пригласила Ивана Егорова и представителей министерства на VII фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег», который проходил в Федоровском сельском поселении Кимрского района с 28 по 30 июля.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация