Версия для слабовидящих

До начала ремонта дорог всего два этапа

Хорошая новость пришла кимрякам из Твери в конце прошлой недели – объявлен конкурс по определению исполнителя дорожного ремонта в Кимрах летом 2017 года. 
Напомним, что в Тверской области изменилась процедура подготовки к ремонту дорожного полотна в муниципалитетах с привлечением региональных бюджетных средств. Раньше все было в обязанностях местной власти, а область контролировала целевое использование средств и сроки их освоения.
Сейчас муниципалитеты сами определяют перечень улиц для ремонта, закладывают в бюджет необходимую часть общей суммы, готовят конкурсную заявку и в конечном итоге принимают выполненные работы. А область готовит и проводит электронные торги по определению исполнителя работ.
Поэтому кимрякам, узнавшим, что мы выиграли конкурс на ремонт улиц Орджоникидзе, Туполева, основной части Борковского шоссе и Ильинского шоссе, оставалось только ждать появления информации. 
Мы встретились с начальником отдела капитального строительства администрации города
Кимры Галиной Повальновой, в ее должностные обязанности как раз входит подготовка документации по выполнению дорожного ремонта.
Галина Анатольевна пояснила, что конкурс на 5 проектов по ремонту улиц и 5 проектов по ремонту дворовых территорий и проездов к дворовым территориям города Кимры прошел 22 марта, дальше область готовила соглашение и определяла порядок процедур для проведения аукционов. Все необходимые согласованные документы Кимры сдали 25 июня в Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области. До этой даты документацию очень внимательно проверяли два региональных Министерства, несколько раз приходилось вносить правки. 
«Но сейчас мы вышли на финишную прямую, конкурс на выполнение ремонта улиц и дворов в Кимрах объявлен. Документы подготовлены вовремя и размещены на сайте госзакупок, как и требовалось, до конца июня. 
Сумма на ремонт улиц предусмотрена в размере 62,5 млн рублей, на ремонт дворов – 43,144 млн», – пояснила Галина Повальнова
Это значит, что через месяц сплошное асфальтирование самых проблемных кимрских улиц должно начаться. Несмотря на то, что подготовительные работы готовила область, приемку и контроль работ будут осуществлять местные специалисты совместно с куратором от территориального дорожного фонда. 
Еще одной хорошей новостью на этой неделе стала информация о том, что дополнительная заявка, подготовленная командой и.о. главы города Кимры Светланой Брагиной на сплошную укладку асфальта на ул. 50 лет ВЛКСМ, одобрена в Твери. Мы получаем деньги на ремонт этой улицы, а ее ремонт начнется в конце лета.
Дмитрий СТУПИН
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация