Версия для слабовидящих

Как получить пенсию по доверенности?

По доверенности, срок действия которой составляет более одного года, пенсия выплачивается в течение этого времени при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт своей регистрации по месту получения пенсии. 
В качестве документов, подтверждающих регистрацию, принимаются паспорт или его заверенная копия, справка жилищно-эксплуатационной организации или органа местного самоуправления о регистрации по месту жительства (месту пребывания) с основанием выдачи.
Эти документы представляются в территориальный орган ПФР по месту нахождения пенсионного дела. Если пенсионер не представил требуемые документы или не получил пенсию лично, тогда доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается до тех пор, пока пенсионер не подтвердит факт регистрации. Пенсионеру при этом направляется соответствующее уведомление. 
В Тверской области более 4000 человек получают пенсии по доверенности. Консультации специалистов ПФР можно получить по телефонам горячих линий территориальных управлений ПФР по Тверской области http://www.pfrf.ru/branches/tver/contacts/ и  через электронные сервисы   https://es.pfrf.ru/.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация